Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главный приз «Зимнего вернисажа» отправился в Рязань


Главный приз «Зимнего вернисажа» отправился в Рязань

Работа пермских участников  конкурса «Зимний вернисаж» Натальи и Арсения Белобородовых отмечена специальным призом основателя пермской школы резьбы по льду Николая Полукарова.

В Перми состоялось вручение наград  победителям VI Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Обладателями первого места в этом году стали рязанские мастера - братья Юрий и Владимир Мистрюковы, посвятившие свою композицию «Один взмах меча» культуре самураев. Отметим, в 2017 г. Юрий и Владимир Мистрюковы были отмечены главной наградой Кубка «Зимний вернисаж» в номинации «Ледовая скульптура», воплотившие во льду «Космический танец Шивы».

Второе и третье места достались петербуржцам Ивану Звереву и Вадиму Пархоменко за скульптуру «Ледяной театр» и братьям Андрею и Николаю Кокориным (Екатеринбург) за работу «Токио – технологии и традиции».

Учрежденный с этого года приз главы Перми отправился в Якутск, его завоевала работа «Хранитель» якутских мастеров Петра и Романа Петуховых.

Спецприз жюри – «Могущество Гуань Инь» вручен  Йонг Чонг Минг и Ридван Бин Херман из Малайзии, которые впервые участвовали в «Зимнем вернисаже»

Представительная команда жюри VI Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» провела на конкурсной площадке более двух часов, оценивая как уровень художественной задумки авторов, так и технику работы со льдом.

«Принцип оценки работ очень простой: у жюри есть три основных критерия и пятибалльная система оценки. Есть общая тема – «Японские мотивы», мы оцениваем уровень раскрытия этой темы, сами скульптуры, а также уровень использования льда как уникального материала. Судить было очень сложно, поскольку в этом году общий уровень работ очень высок», — рассказал председатель жюри, художник Юрий Лапшин.

С 20 января в ледовом городке «Ветер с востока» на площади у Театра-Театра начала работу галерея ледовой скульптуры «Зимний вернисаж». Зрители смогут рассмотреть скульптуры, созданные авторами Кубка России, вблизи, а также выбрать своего победителя и поделиться выбором в сети с помощью хэштега#ЗимнийВернисаж .

Подробнее узнать об участниках конкурса и их работах можно в ходе воскресных  экскурсий - 27 января, 3 и 10 февраля, которые начинаются в 17.00.

Организаторы и учредители конкурса: администрация города Перми и Фонд скульпторов России «Единение». Кубок России «Зимний вернисаж» проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации, министерства культуры Пермского края и департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».

Фото: vk.com/fond.edinenie


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение