Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Японские мотивы «Зимнего вернисажа»


Японские мотивы «Зимнего вернисажа»

В Перми начался традиционный конкурс снежной и ледовой скульптуры «Зимний вернисаж».

За право обладания Кубком России и званием лучшего скульптора в борьбу вступили 22 мастера из разных городов страны, а также из Китая, Малайзии, Сингапура.

Рабочей площадкой скульпторов стала часть главного ледового городка «Ветер с Востока» в центре краевой столицы. Ледовые шедевры рождаются прямо на глазах у жителей и гостей города. У мастеров есть шесть дней, чтобы воплотить свои замыслы и превратить ледяные бруски в полноценные произведения искусства. Для конкурсантов установлен фиксированный рабочий день, начинать работу раньше 9.20 и заканчивать позже 19.20 считается нарушением регламента.

Тематика конкурса этого года звучит как «Японские мотивы». В эскизах заявленных на конкурс работ авторы предложили передать японский колорит через образы гейш и борцов сумо, современный технологический прогресс и даже столь любимом сегодня жителями страны восходящего солнца  анимэ.

Подведение итогов конкурса состоится в субботу, 19 января. В этом году к традиционным наградам победителя добавился специальный приз главы Перми Дмитрия Самойлова за интересную задумку и ее воплощение.

Кубок России «Зимний вернисаж» проводится в Перми раз в два года. Конкурс, поддержанный министерством культуры РФ, является одним из самых престижных соревнований в области ледовой пластики в нашей стране. Организаторы и учредители конкурса – администрация Перми и Фонд скульпторов России «Единение».

Фото: sculptor.perm.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение