Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мастерство и романтика


Мастерство и романтика

Грандиозное ледовое шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта», премьера которого состоялась в июле 2017 года, посчастливилось принимать пока лишь трем российским городам: Москве, Санкт–Петербургу и Сочи. С 29 ноября по 2 декабря этот спектакль, превосходящий по масштабу, визуальным и сценографическим решениям все созданное в ледовых шоу ранее, увидят и пермяки.

Лоренцо на первом плане

– «Ромео и Джульетта» — вызов для любого постановщика, – говорит автор идеи и режиссер–постановщик спектакля Илья Авербух. – Эту пьесу сто раз ставили до меня и будут ставить еще тысячи. Но ты, как режиссер, должен донести до людей собственное понимание этой истории.

Красивая, нежная, вечная тема – любовь сильнее ненависти и вражды, сильнее смерти. Сюжет ледового спектакля мало чем отличается от классического. Но это не кавер–версия балетных постановок, а некое переосмысление шекспировского текста. Например, монаха Лоренцо, образ которого у Шекспира вторичен, Авербух выводит на первый план. В его постановку, в частности, включены воспоминания монаха об умершей возлюбленной – именно в память о ней Лоренцо (его блестяще исполняет в шоу Алексей Тихонов) соглашается помогать главным героям.

А вот образ, которого вообще нет у Шекспира, – это Чума. Из мнимого проклятья («Чума на оба ваши дома») она превращается в реальную силу, туманит рассудок Тибальта и срывает план Лоренцо. Из рук Чумы (Оксана Домнина), ярчайшего воплощения зла и искушения, Ромео принимает яд.

Всего в шоу участвуют более 100 человек. Среди них – семь олимпийских чемпионов по фигурному катанию и другие именитые фигуристы, артисты ледового балета и цирка, музыканты и вокалисты известных мюзиклов. И абсолютно все – на своем месте.

Ягудин гордится женой

В главных ролях выступают Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, завоевавшие золотые олимпийские медали в Турине–2006 как раз с программой «Ромео и Джульетта». Безупречное мастерство и романтика в чистом виде! Ревнует ли Алексей Ягудин? Конечно, нет. Наоборот, очень гордится женой.

– Я знал, что Таня справится, но реально не понимал, что это будет так женственно и хрупко, прямо до слез, – признается он. – Я действительно плакал. Плакал от того, насколько глубоко и трогательно исполняет Татьяна свою роль.

Сам Ягудин предстает в спектакле в роли Меркуцио, и это действительно его персонаж – задиристый, насмешливый и в то же время глубоко страдающий. Как для Романа Костомарова – Тибальт с его спесью и неистовой гордыней.

В новом шоу Илья Авербух использовал интересные фишки, не встречавшиеся в прежних постановках. Чего стоят только спецэффекты, о которых восторженно отзываются в соцсетях те, кто уже посмотрел «Ромео и Джульетту»! Есть здесь и уникальные цирковые номера, и зрелищные элементы шоу огней. А кроме того, есть настоящее фехтование на коньках! Не просто махание шпагами, а именно фехтование, для чего Ягудин и Костомаров специально обучались у преподавателя ГИТИСа.

Что ж, осталось совсем немного, чтобы увидеть все это самим.  

Вера Шуваева  

 


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов