Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Зарядка с чемпионом


Зарядка с чемпионом

НОВАЯ АКЦИЯ

Общероссийский народный фронт в рамках проекта «Легенды спорта – детям» запускает во всех регионах страны акцию «Зарядка с чемпионом».

В акции примут участие школьники, студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений и выдающиеся спортсмены.

– Новый проект направлен на привлечение детей школьного возраста и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризацию здорового образа жизни, обеспечение преемственности поколений и спортивно–патриотическое воспитание подрастающего поколения, – отметил Геннадий Сандырев, координатор проекта ОНФ «Легенды спорта – детям».

Предполагается, что акция «Зарядка с чемпионом» будет доступна всем желающим и пройдет в образовательных учреждениях, местах отдыха, парках, скверах. Саму зарядку для подрастающего поколения проведут выдающиеся российские спортсмены, чемпионы, в том числе олимпийские.

– Одобрили свое участие в «Зарядке с чемпионом» олимпийцы: биатлонист Евгений Устюгов, фехтовальщица на рапирах Ирина Дериглазова, советский конькобежец Сергей Фокичев, гимнасты Елена Замолодчикова и Евгений Подгорный и другие, – добавил Геннадий Сандырев.

МАССОВЫЙ СПОРТ

По идее, самым массовым видом спорта в нашей стране является зарядка. Это конкретное время, потраченное ежедневно на занятия спортом. Зарядкой занимаются во всех оздоровительных лагерях, санаториях, пансионатах и так далее. Во многих российских семьях утро начинается с обязательной зарядки. Но назвать это всеобщим достижением пока сложно.

Массовый спорт в целом сегодня набирает обороты. Популярными становятся занятия в спортивных секциях в школе, колледже, вузе, в рабочих и армейских коллективах.

Цель массового спорта – укрепление здоровья нации, воспитание положительных нравственных качеств, организация здорового образа жизни, укрепление семьи как важнейшей ячейки общества и еще решение многих социальных задач. Следует отметить, что во многих странах «Спорт для всех» получил очень широкое развитие. Под эти программы сейчас инвестируются огромные средства, строятся спортивные сооружения, фабрики спортивного инвентаря, одежды и обуви и так далее.

Президент России Владимир Путин поставил задачу возрождения в России массового спорта, отметив, что сейчас стране «необходима выработка внятной и эффективной спортивной политики».

– Задача, поставленная президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным в «майском указе», конкретна – 55% граждан должны заниматься массовым спортом в стране к 2024 году. И хочется верить, что проекты «Легенды спорта – детям», «ГТО со звездой», «Зарядка с чемпионом»  сыграют не последнюю роль в популяризации спорта в России, – уточнил Геннадий Сандырев.

Никто не будет спорить и с тем, что именно массовый спорт является «фундаментом побед». Хотя есть еще трудности при активном возрождении в стране массовых физкультурно–спортивных общественных организаций и движений. И главной проблемой остается тот факт, что детский и юношеский спорт практически вытесняется со дворов и улиц.

НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Акция «Зарядка с чемпионом» как раз и возрождает занятия физкультурой на свежем воздухе в первую очередь. А во вторую – положительный пример подрастающему поколению показывают спортсмены, достигшие высших наград в спорте.

– Подобные мероприятия позволяют на примере людей, достигших в спорте определенных высот, показать подрастающему поколению важность и значимость здорового образа жизни и занятий спортом, – считает Геннадий Сандырев. – С помощью акций проекта мы демонстрируем возможность популяризировать массовый спорт через простые, но эффективные вещи.

В прошлой акции ОНФ «ГТО со звездой» приняли участие почти 30 тысяч детей. Но для возрождения спортивной жизни нашей огромной спортивно–мощной страны этого пока недостаточно. Ведь интерес к активным занятиям спортом у россиян есть. И на примере Пермского края это можно демонстрировать всей стране. В Прикамье проводятся Пермский марафон, «Теплый забег», в которых участвуют тысячи жителей края. Зимой особо популярна «Лыжня России» – на эту лыжню выходят любители зимнего вида спорта от мала до велика в разных территориях Прикамья.

– Мы чувствуем постоянно растущий запрос от населения на проведение массовых спортивных мероприятий и соревнований, – отметил Геннадий Сандырев. – Основная наша ставка – на спорт в семьях, спорт среди детей, подростков и молодежи. Более того, с вовлечением детей в активные занятия спортом может быть решена еще одна проблема – свободное время людей разных поколений может быть посвящено совместной активной деятельности и общению друг с другом. А еще идея развития массового спорта несет в себе дружбу, любовь, новые контакты – то, чего так не хватает в настоящее время, – уточнил координатор спортивного проекта ОНФ.

ШАГ ВПЕРЕД

Конечно, спорт – это труд и преодоление. Но это еще и огромное удовольствие. Последние годы в России происходит настоящий спортивный бум. Многие объединяются в команды, чтобы заниматься любимым видом спорта, развивать его. Уже есть дворовые команды разного возраста по футболу, баскетболу, волейболу. Лыжники выходят на лыжни практически одновременно с появлением постоянного снежного покрова. На коньках можно покататься в Перми и летом – на эспланаде, к примеру, уже не первый год появляется летний каток.

Каждый человек обязательно занимается массовым спортом – пусть время от времени, по своему желанию. С помощью физкультуры люди во всем мире обретают возможность совершенствовать свои физические качества и двигательные возможности, укреплять здоровье и продлевать творческое долголетие.

– И заниматься спортом надо с юности, – убежден Геннадий Сандырев. – Совсем не обязательно стать чемпионом. Но можно получить истинное удовольствие от прогулки на лыжах по зимнему лесу, от спуска с горы, от игры с друзьями в баскетбол, гольф, от плавания в реке или бассейне – в зависимости от времени года. Цель массового спорта – в укреплении здоровья, улучшении своего физического состояния и удовольствия от активного отдыха. Основная наша ставка – на занятия физкультурой в семьях, на привлечение к постоянным занятиям спортом детей, подростков и молодежи. И начинать надо с зарядки.             

Матвей Настин


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений