Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поражения учат


Поражения учат

ОТ ТУРНИРА ДО ТУРНИРА

До старта чемпионата ВХЛ – «Кубок Шелкового пути» остается менее месяца. Да, именно такое название будет носить этот турнир с нынешнего сезона, получив международный статус. Кстати, теперь на фуфайках хоккеистов их фамилии будут написаны латиницей.

Участники предстоящего хоккейного марафона продолжают усиленную подготовку, включая участие в предсезонных турнирах и контрольных матчах, а также тщательную селекционную работу.

Пермский «Молот–Прикамье» приступил к ледовым тренировкам в самом начале августа: после изнурительной физподготовки на базе Федерального центра «Снежинка» в Чайковском команда вернулась домой. В ожидании контрольных матчей «молотобойцы» проводят двусторонние встречи, которые дают почву для размышлений тренерскому мостику.

– Ошибки и недочеты присутствуют, мы сразу говорим о них и на льду, и после него. Все находимся в режиме работы. Ребята играют по–разному: кто–то лучше, кто–то чуть хуже, но сейчас выводы не делаем, впереди предсезонные турниры. Главное – это самоотдача и ответственность за результат, как хоккеистов, так и нас, тренеров, – отмечает наставник пермяков Дмитрий Крамаренко.

После десятидневной подготовки в Перми «Молот–Прикамье» отправился в Ижевск, чтобы поспорить за главный трофей XIV традиционного турнира памяти большого любителя спорта в Удмуртии, генерального директора металлургического завода «Ижсталь» (затем – «Ижмаш») Василия Тарасова.

Увы, пермяки вернулись из Ижевска «не солоно хлебавши». Во всех проведенных матчах они потерпели поражения. На предварительном этапе «Молот–Прикамье» сначала встретился с новобранцем чемпионата ВХЛ, ХК «Югра» из Хатнты–Мансийска и уступил 0:3. Во втором матче турнира пермякам удалось забить две шайбы, но это не помогло им добиться положительного для себя результата: они уступили нефтекамскому «Торосу» 2:4.

В этом поединке «молотобойцы» дважды вели в счете после бросков Большакова и Синицына. Однако добиться окончательной победы они так и не смогли – подвела дисциплина: все четыре шайбы «Торос» забросил, играя в большинстве. Причем три из них – в формате «5 на 3».

После этого пермякам предстояло сразиться за пятое место с другим неудачником турнира, местной «Ижсталью». И вновь фортуна отвернулась от «Молота–Прикамье»: он уступил хозяевам льда – 2:3. В составе пермяков дважды отличился Ремов. Кстати, и в этой игре «молотобойцы» не отличались дисциплинированной игрой, заработав 35 минут штрафного времени против 6 минут у «Ижстали».

В турнире в Ижевске приняли участие следующие хоккеисты: вратари – Бояршинов, Доненко; защитники – Кузнецов, Никитин, Ерохин, Синицын, Лысенков, Большаков, Рыбалко, Кандзюба, Дубовицкий; нападающие – Тымченко, Волков, Васильев, Ремов, Абрамов, Серегин, Епимахин, М. Попов, Андриянов, Плотников, Тумченко, П. Попов, Кацедым, Градусов.

Теперь пермякам предстоит отстаивать свое пошатнувшееся реноме в домашнем турнире: с 20 по 23 августа на льду УДС «Молот» состоится традиционный «Кубок Прикамья». В гости к «молотобойцам» пожалуют их будущие соперники по чемпионату ВХЛ: «Зауралье» (Курган), «Рубин» (Тюмень) и «Торос». В матче открытия пермяки скрестят клюшки с гостями из Кургана.

НАУКА ПОБЕЖДАТЬ

Пермская футбольная «Звезда» провела очередной матч в первенстве ПФЛ. После первой победы, одержанной на своем стадионе в матче второго тура, пермяки никак не могут повторить свой успех.

Тем не менее наметился небольшой прогресс в пополнении очкового запаса: «Звезда» дома на одноименном стадионе добилась ничейного результата во встрече с ФК «Сызрань–2003» – 0:0. Пермяки имели реальный шанс добиться столь нужной победы, но почти трехкратное преимущество в ударах по воротам соперника так и не отразилось в забитых голах.

– Команда «Сызрань–2003» очень хорошая, опытные мастера, которые хорошо играют с мячом и ставят перед собой большие задачи. Мы не стушевались. В первом тайме больше присматривались, но при том неплохо играли. На второй вышли более уверенными, но жаль, что не забили. Но ничего. 0:0 – тоже хороший результат для нас, – отметил после матча старший тренер ФК «Звезда» Алексей Попов.

После четырех проведенных матчей «Звезда» занимает седьмое место в турнирной таблице розыгрыша дивизиона «Урал –Поволжье». При этом пермяки являются абсолютными лидерами по посещаемости: всего на играх с их участием побывали 9600 болельщиков, а на двух домашних встречах в среднем по 2950 человек.

Свой следующий матч в рамках первенства «Звезда» проведет в Екатеринбурге 18 августа против географического соседа, местного ФК «Урал–2». Перед своими болельщиками пермяки появятся лишь 2 августа: в этот день они сыграют с ФК «КамАЗ» (Набережные Челны).

В ПОГОНЕ ЗА ТИТУЛОМ

«Звезда–2005» не теряет надежды наверстать упущенное в чемпионате России по футболу среди женских команд: пермячки вновь вернулись в гонку за чемпионский титул.

В матче 11–го тура пермские футболистки в Ижевске победили местное «Торпедо» со счетом 2:0. Победу Перми принесли точные удары Татьяны Козыренко и Екатерины Пантюхиной.

Кстати, в составе «Звезды–2005» выступает уроженка Ижевска, полузащитник Ольга Касаткина.

– Ижевчане ждут красивый футбол сегодня, и мы постараемся его показать. Наша команда будет играть в свою игру, и мы настроены только на победу, ведь мы сейчас не можем ошибаться. Нам очень нужно оставить за собой право представлять страну в женской Лиге чемпионов УЕФА сезона 2019–2020 годов, – отметила она перед матчем в Ижевске.

После этой победы «Звезда–2005» закрепилась на второй позиции в турнирной таблице чемпионата. Пермячки уступают лидеру, ЖФК «Рязань–ВДВ», 6 очков. Следующий матч «звездочки» проведут 22 августа в Москве против команды «Чертаново».            

Максим Горский

Фото: vk.com/publicfczvezda


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений