Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Налоговое стимулирование в Пермском крае станет адресным


Налоговое стимулирование в Пермском крае станет адресным

На пленарном заседании краевого парламента 16 августа будет рассматриваться законопроект об отмене в Пермском крае пониженных ставок налога на прибыль.

В первом чтении документ был одобрен депутатами Законодательного собрания еще в июне. Он предусматривает поэтапное изменение ставок по налогу на прибыль организаций: в 2018 году – 13,5%, в 2019 году – 14,75%, в 2020 году – 15,75%.

По мнению председателя профильного комитета по промышленности, экономической политике и налогам Татьяны Миролюбовой, у прикамских налогоплательщиков остается значительный объем льгот. «В субъекте действуют и сохраняются налоговые льготы на прибыль и на имущество для предприятий, осуществляющих инвестиционные вложения. Налоговое стимулирование в Пермском крае становится адресным, заточено под определенные цели, оказывает значительный стимул на то, чтобы побудить активное инвестирование», - комментирует Татьяна Миролюбова.

При доработке законопроекта ко второму чтению рабочая группа учла поправки прокуратуры Пермского края, депутата Законодательного Собрания Сергея Ветошкина и государственно-правового управления. В частности, по предложению прокуратуры из числа льготополучателей исключены благотворители. Представители прокуратуры считают, что краевые социально–ориентированные проекты можно будет финансировать из бюджета, доходная часть которого повысится за счет отмены налоговой льготы.

Депутата Сергей Ветошкин предложил добавить в условия получения льготы отсутствие налоговой задолженности у налогоплательщика: «Если из бюджета Пермского края выделяется финансовый ресурс, который будет направлен на установление налоговых льгот, то предприятие должно быть честным перед бюджетом».

По оценке министра экономического развития и инвестиций Пермского края Максима Колесникова, все внесенные в законопроект о налогообложении  изменения «направлены на то, чтобы налоговые льготы стали более прозрачными, а механизм предоставления стал более достоверным».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений