Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми прошло заседание штаба по благоустройству


В Перми прошло заседание штаба по благоустройству

В Перми прошло заседание штаба по благоустройству под руководством заместителя главы администрации города Перми Анатолия Дашкевича.

Тема заседания - ликвидация последствий сильных осадков. По данным ГИС-Центра ПГНИУ за 17 и 18 августа выпало 62 мм осадков, что составляет половину месячной нормы для нашего региона.

Меры начали применяться сразу же. Все подрядные организации были переведены на особый режим работы, в местах потенциального скопления воды велось дежурство. Проводилась работа по прочистке решеток ливнеприемников, так как во время дождя они достаточно быстро засоряются.

Как сообщили Dеловому INтересу в штабе по благоустройству, сейчас ситуация в краевом центре стабилизировалась, уровень воды в малых реках снижается и вода уходит в ливневую канализацию и почву. Однако специалистам районных администраций поручено продолжать мониторинг ситуации, в том числе на пермских дамбах, чтобы не допустить их возможного размыва, контролируется уровень воды в руслах притоков Камы в пределах города.

Сегодня в Индустриальном районе Перми продолжаются работы по очистке верхнего строения ливнеприемных канализаций, водопропускных труб. В Ленинском районе обустраиваются временные водоотводные канавы. В частности, на ул. Екатерининской, 184 по временной схеме произведено обустройство водоотводного лотка открытого типа для стока дождевых и талых вод с тротуара. В Дзержинском районе проведены работы по отводу воды с улицы Шоссейной.

В случае необходимости привлекается специализированная техника для откачивания воды в местах ее наибольшего скопления.

Фото: ntv.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона