Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Прикамье работает платформа дистанционной психолого-педагогической поддержки детей


В Прикамье работает платформа дистанционной психолого-педагогической поддержки детей

Общественная организация «Счастье жить» запустила новый сервис – онлайн-занятия с детьми по семи направлениям: легоконструирование, йога для детей, творческая мастерская, логопедическая разминка, адаптированная физическая культура, кулинарные практикумы, прогулки по городу.

Для начала занятий необходимо пройти по ссылке и зарегистрироваться.

Единственное условие принятия участия в проекте – это уверенный доступ в интернет, наличие компьютера или планшета. Если нет такой технической возможности, можно обратиться в библиотеку или администрацию по месту жительства с целью запроса о возможности предоставления рабочего места на время проведения регулярных занятий, объясняют в «Счастье жить».

Напоминаем, что в рамках проекта выпущены обучающие учебные пособия: карточки «Читаю сам», особый «Букварь» для детей, испытывающих трудности в обучении. Получить их бесплатно могут родители детей с инвалидностью актуального возраста по адресу: г. Пермь, ул. Карпинского, д. 68, Библиотека возможностей «Счастье жить» по предварительной записи на сайте «Право жить» в разделе «Запись к специалисту». Для жителей Пермского края и других субъектов РФ пособия высылаются бесплатно почтой – необходимо заполнить заявку на получение по ссылке.

Также проводятся и индивидуальные онлайн-занятия «тет-а-тет» с детьми, проживающими в сельской местности и не имеющих возможности в психолого–педагогическом сопровождении логопеда, дефектолога и психолога. Занятия проводятся от одного-двух раз в неделю, и они бесплатны.

Разработан опрос, который поможет найти семьи с детьми-инвалидами, с особыми образовательными потребностями, проживающих в глубинке Пермского края, нуждающихся в срочной педагогической, психологической и организационной помощи. Для этого родителям (законным представителям) детей необходимо заполнить анкету по ссылке.

Добавим, при реализации проекта «Особый случай» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, договор № 20-3-008994

Видео-презентацию о проекте можно посмотреть на канале YouTube.


Фото: «Счастье жить»


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение