Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Проектный олимп


Проектный олимп

Администрация губернатора Пермского края стала победителем федерального конкурса.

Подведены итоги 2–го ежегодного конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп».

Организатор конкурса – Аналитический центр при Правительстве России. Цель конкурса – выявить и популяризировать лучшие практики внедрения проектного управления в госорганах.

Напомним, проектному управлению в государственном секторе уделяется все больше внимания: внедрение методов проектного управления определено одним из ключевых инструментов повышения эффективности деятельности Правительства и органов исполнительной власти и закреплено в новой редакции Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года, подписанной 14 мая 2015 года Председателем Правительства Дмитрием Медведевым.

Пермский край является одной из пилотных площадок первого уровня по внедрению проектного управления в органах государственной власти, определенных Министерством экономического развития России на основе анализа уровня развития проектного управления в регионах. Органами государственной власти региона реализуются 22 государственные программы, включающие 117 подпрограмм, и 44 проекта.

В рамках конкурса независимые асессоры и жюри конкурса оценили более 100 заявок и конкурсных отчетов, подготовленных федеральными министерствами и ведомствами, государственными компаниями, органами местного самоуправления и региональными органами исполнительной власти.

Администрация губернатора Пермского края заняла третье место в номинации «Организация и деятельность проектных офисов». Для участия в конкурсе была представлена модель организации Проектного офиса, возглавляемого Еленой Комлевой, заместителем директора департамента мониторинга администрации губернатора Пермского края.

Следует отметить, что это не первая победа Пермского края в сфере организации проектного управления в госсекторе: в 2014 году Пермский край стал финалистом в номинации «Система управления проектами с совокупным бюджетом более 500 млн рублей в органах власти регионального и муниципального уровня и подведомственных организациях».

Подведение итогов и торжественное награждение победителей состоялось во время конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе» в Аналитическом центре при Правительстве России. Пермский край на данном мероприятии представлял заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Сергей Юрпалов.

Вручая призы победителям, заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации Леонид Осипов назвал конкурс очень своевременным, важным и полезным, так как «развивать культуру проектного управления в государственном секторе – очень важная задача для всех органов власти».

Фото: gubernator59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них