Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В повестке дня «фронтовиков» - развитие детского спорта


В повестке дня «фронтовиков» - развитие детского спорта

В Перми прошло заседание круглого стола рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Пермском крае.

В повестку дня был вынесен один вопрос - развитие детского спорта на территории Пермского края.

О том, как складывается ситуация, рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Геннадий Сандырев. Геннадий Геннадьевич напомнил собравшимся, что в июле 2015-го «фронтовики» поддержали родителей детей, занимающихся хоккеем в СДЮСШОР «Молот». Тогда был высказан ряд претензий к руководству арены «Молот», в частности, по оплате занятий, их количеству и качеству.

Участники вчерашней встречи в ОНФ отметили, что за полгода ситуация в детском хоккее начала меняться к лучшему. Часть детских групп, переведенных для тренировок в новый ФОК «Победа», уже представляют Пермский край на первенствах России.

Очень эмоциональным было обсуждение механизмов государственной и муниципальной поддержки детского спорта, внебюджетных способов содействия детским спортклубам и секциям.

Подводя итог круглого стола, Геннадий Сандырев предложил создать наблюдательный совет, который способствовал бы решению вопросов детского спорта в Перми, в том числе с привлечением спонсоров и насыщением тренировочного процесса.

- Думаю, надо дать поручение комитету по спорту администрации города разработать единую систему взаимодействия, механизм по работе со спортшколами в городе, в крае, чтобы быстро решать все вопросы... И не говорите, что это невозможно. Вместе мы смогли уже решить одну проблему. Летом я слышал возражения, тогда многие считали, что проблему со льдом решить нереально. Но ведь смогли. И ледовая арена в Перми сейчас стала больше в два раза. А раз вместе можем, значит, вместе будем и дальше решать вопросы развития детского спорта, - резюмировал руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Геннадий Сандырев.

Матвей Настин


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона