Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Для нарушителей правил дорожного движения ОСАГО подорожает


Для нарушителей правил дорожного движения  ОСАГО подорожает

Законопроект, меняющий коэффициенты расчета стоимости полиса ОСАГО, внесен на рассмотрение Государственной Думы.

Нарушения Правил дорожного движения могут стать причиной увеличения стоимости обязательной «страховки» для российских автомобилистов.

Автор законопроекта депутат Алексей Журавлев (ЕДИНАЯ РОССИЯ) предложил внести новый коэффициент, зависящий от наличия или отсутствия у лица, допущенного к управлению транспортным средством, административных правонарушений в области дорожного движения в течение одного года.

Факты многократного нарушения правил дорожного движения будут напрямую влиять на увеличение страховой премии, отсутствие нарушений - удешевлять стоимость полиса.

В то же время предлагается исключить из числа коэффициентов, применяемых при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО, коэффициент, зависящий от мощности двигателя транспортного средства.

По мнению разработчиков, указанный коэффициент применяется исключительно для транспортных средств категории «В» и «BE» и фактически является скрытым, дополнительным налогом на автомобиль.

Кроме того, достаточно узкий диапазон мощностей двигателей транспортных средств, учитываемый в Указании Банка России от 19.09.2014 N 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств» не в полной мере отвечает критериям справедливости в отношении владельцев транспортных средств с двигателями мощнее 150 л.с.

Журавлев уверен, что мощность двигателя транспортного средства не связана с вероятностью наступления страхового случая. Депутат приводит результаты исследований, которые говорят, что чаще всего в ДТП попадают маломощные автомобили.

По расчетам экспертов, в случае принятия Думой предложенного документа, для нарушителей ПДД полис может серьезно подорожать: при наличии 5–10 цена ОСАГО подскочит в 1,86 раза, 10–15 – в 2,06 раза, 15–20 – в 2,26 раза соответственно. Для группы 35 и более нарушений коэффициент может составить 3,04.

Проект федерального закона 978970-6 «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». внесен в Госдуму 21 января 2016 г.

Источник фото: auto.mail.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО