Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

За нарушения при продаже полисов ОСАГО спросят жестче


За нарушения при продаже полисов ОСАГО спросят жестче

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, усиливающий административную ответственность за нарушения при продаже полисов ОСАГО.

Необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО или навязывание дополнительных услуг грозит юридическим, физическим и должностным лицам немалым штрафом.

Напомним, документ был инициирован активистами Общероссийского народного фронта.

Отметим, новый закон распространяет ответственность за необоснованный отказ страховщика от заключения страхового договора либо навязывание дополнительных услуг при его заключении не только на должностных лиц страховой компании, но и на сами страховые организации, а также на страховых агентов и страховых брокеров. Теперь штраф для должностных лиц составляет от 20 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Как отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», депутат Госдумы Виктор Климов, ОСАГО сегодня перестало быть удобным и понятным для граждан инструментом: «Регулирование ОСАГО требует более системного подхода. Снимать ситуацию с контроля на рынке ОСАГО пока рано, и проект ОНФ «За права заемщиков» будет эту ситуацию исследовать. Я думаю, что мы проведем анализ того, насколько эффективными оказываются принятые нормы».

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона