Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Защита для работников


Защита для работников

Для повышения защищенности работников от недобросовестных работодателей предлагается внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Соответствующие изменения подготовлены также в Трудовой кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, сообщает «Вестник. Правовые и финансовые новости».

При этом нарушения по выплате заработной платы предлагается выделить в отдельный состав административных правонарушений. Для лиц, допустивших частичную или полную невыплату в установленный срок причитающейся работнику заработной платы, если эти действия не содержат признаков уголовно–наказуемого деяния, предлагается установить повышенный размер штрафа за такое административное правонарушение. При этом при выявлении данного правонарушения впервые законопроектом увеличен размер штрафа только для должностных лиц, который составит от 10 до 20 тысяч рублей (в настоящее время – от 1 до 5 тысяч рублей).

Предлагается также увеличить размер штрафа и предусмотреть альтернативные санкции в отношении должностных лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за аналогичное правонарушении, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, на юридических лиц. При этом максимальный размер штрафа для юридического лица составит 100 тыс. руб. (в настоящее время – 50 тыс. руб.).

Если невыплата заработной платы продолжается свыше шести месяцев, то работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации (действующей нормой предусмотрена 1/300 независимо от срока задержки).

Законопроект № 983383–6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда».


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО