Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Предлагается ввести почасовой минимальный размер оплаты труда


Предлагается ввести почасовой минимальный размер оплаты труда

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает изменения в Трудовой кодекс РФ и другие законодательные акты РФ в части установления минимального размера оплаты труда.

Проектом федерального закона устанавливается принципиально иной подход в регулировании оплаты труда путем установления почасового минимального размера оплаты труда, сообщает «Вестник. Правовые и финансовые новости».

Законопроектом предлагается установить минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублей в час. Установление повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям регулируется соответствующим постановлением Правительства РФ. При этом, указывают разработчики законопроекта, вышеуказанный почасовой минимальный размер оплаты труда будет применяться только для исчисления оплаты труда работника. Применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается. В частности, в целях, указанных в статье 3 Федерального закона ­ № 82–ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (при определении размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования), будет применяться ежемесячный минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по РФ.

Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность работодателей по ежегодной индексации заработных плат работников в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции.

Законопроект №1017469–6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления минимального почасового размера оплаты труда, а также установления минимального размера оплаты труда, применяемого для целей обязательного социального страхования, не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по Российской Федерации».

Источник фото: kremlinpress.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона