Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Муниципалитеты в Прикамье усилят взаимодействие с полицией


Муниципалитеты в Прикамье усилят взаимодействие с полицией

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников обратил внимание на необходимость совместной работы муниципалитетов с правоохранительными органами.

Вопрос безопасности в крае обсудили на прошедшем в Нытве заседании Совета глав муниципальных образований с участием главы региона Максима Решетникова и начальника краевого ГУ МВД Виктора Кошелева.

Среди основных направлений, где надо усилить совместную работу, Максим Решетников назвал борьбу с наркоманией, организацию комиссии по делам несовершеннолетних, вопросы оборота алкогольной продукции.

Говоря о поддержке краевыми властями полиции, Максим Решетников заверил, что «вопросы, которые будет ставить полиция, будем решать».

- Возможности федерального бюджета ограничены, и не всегда с федерального уровня видны потребности полиции на местах, поэтому мы будем оказывать поддержку. В этом году закупается автотранспорт для полиции, обсуждается проект создания операционного центра, - рассказал глава региона.

Наряду с тенденцией к снижению количество тяжких и особо тяжких преступлений, которая наблюдается в крае в последние годы, достаточно остро стоит сейчас проблема «пьяной» и детской преступности. И это на фоне кадрового дефицита. Как рассказал начальник прикамского ГУ МВД Виктор Кошелев, за последние три года численность сотрудников уменьшилась на 5 тысяч человек. «Преступность не снижается такими темпами, поэтому нагрузка на сотрудников растет», - констатировал главный полицейский края.

В условиях недостатка кадров для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях на выручку полиции приходят добровольные помощники - казачество, общественные дружины. На территории Прикамья создано 95 дружин с общей численностью 971 человек, в том числе 4 дружины из числа представителей казачьих обществ.

Пользуясь случаем, главный полицейский обратился к представителям муниципалитетов с просьбой -порекомендовать кандидатуры из местной молодежи на вакансии участковых уполномоченных. Сейчас в крае 800 вакантных мест, ожидающих своих «Анискиных», и одно из главных препятствий для поиска подходящих кандидатур - высшее юридическое образование - некоторое время назад устранено.

Пожелание Виктора Кошелева о снятии с полиции несвойственных ей функций, таких, в частности, как обеспечение фотовидеофиксации, было поддержано главой региона. Уже разработан проект установки и расположения видеокамер на дорогах Пермского края, который начнет реализовываться в этом году. Цена вопроса - 700 млн. рублей.

Фото: 59.мвд.рф


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии