Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермской опере выделен Президентский грант


Пермской опере выделен Президентский грант

Пермский государственный академический театр оперы и балета вошел в число получателей Президентских грантов.

Президент РФ подписал указ, который расширяет список получателей грантов в области культуры и искусства на 16 организаций. Среди них - Государственный театр наций, Уральская государственная консерватория имени М. П. Мусоргского, театр «Сатирикон» имени А. Райкина, Пермский государственный академический театр оперы и балета и другие. Теперь президентские гранты будут получать 99 учреждений.

Активисты Общероссийского народного фронта последовательно добивались расширения этого списка и, самое главное, индексирования грантов с 1 июля 2017 г. почти на 45%.

Помимо списка из 16 новых получателей президентских грантов указ содержит уточнения по объему бюджетных средств, которые будут выделяться на эти цели. В частности, указано, что с 2018 г. данная сумма увеличится с 5,3 млрд до 8 млрд 41,5 млн руб.

Напомним, ранее именно благодаря усилиям активистов ОНФ-депутатов Госдумы удалось внести поправку в проект федерального бюджета на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 гг., предусматривающую увеличение средств, выплачиваемых на гранты президента РФ, до 8 млрд руб. ежегодно. Тем самым в бюджете, который будет рассмотрен в окончательном третьем чтении Государственной Думой 24 ноября, средства на реализацию указа предусмотрены в полном объеме.

Вопрос о федеральной поддержке Пермского театра оперы и балета был задан президенту РФ Владимиру Путину журналисткой из Пермского края Ольгой Сёминой на IV медиафоруме ОНФ независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», проходившем в апреле в Санкт–Петербурге. В число поручений, подписанных главой государства по итогам медиафорума ОНФ, вошло, в частности индексирование суммы президентских грантов на уровень инфляции в период 2012-2017 гг. и расширение списка грантополучателей, в том числе за счет Пермского государственного академического театра оперы и балета имени П.И.Чайковского.

«Мы благодарны за то внимание, которое глава государства уделяет организациям культуры и искусства, именно его позиция и работа наших депутатов в Государственной Думе привели к расширению списка грантополучателей, более того – гранты, которые не менялись с 2012 г., будут проиндексированы почти на 45%. Таким образом поручения президента, данные по итогам МедиафорумаОНФ, можно будет считать исполненными. Хочу в очередной раз подчеркнуть, что это абсолютно необходимая поддержка творческих коллективов, субсидии позволят театрам, музеям, консерваториям, оркестрам не только удержаться на плаву, но иметь возможность полноценно развиваться, готовить новые постановки, организовывать экспозиции, тем самым сохраняя и приумножая достижения отечественной культуры», - отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов