Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сумма Президентских грантов прикамским НКО превысит 34 млн рублей


Сумма Президентских грантов прикамским НКО превысит 34 млн рублей

По итогам второго конкурса грантов Президента Российской Федерации в 2017 году поддержаны проекты 29 некоммерческих организаций Пермского края.

Региональные НКО представили проекты по всем 12 номинациям конкурса. Самой популярной номинацией среди региональных некоммерческих организаций стала «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». В ней было представлено шесть проектов Прикамья.

Одним из получателей президентского гранта стал фонд «Дедморозим». Целью проекта «Вернуть будущее», который реализует пермский фонд, является создание на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей (ДДИ) системы реабилитации и подготовки ребят к максимально самостоятельной жизни после выпуска. Работа по проекту начнётся уже с 1 декабря 2017 года.

Грантополучателем стал также «Центр экологической политики и культуры» с проектом «Зеленые версты Прикамья», направленным на организацию активного времяпрепровождения жителей региона старшего поколения, популяризацию скандинавской ходьбы, повышение уровня экологической культуры в регионе.

Проект краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить», вошедший в число победителей конкурса, направлен на просвещение и повышение образования педагогов, дефектологов, логопедов, психологов, а так же на повышение компетентности родителей детей с особыми образовательными потребностями. По словам главы общественной организации «Счастье жить» Анастасии Гилёвой, «общественники так или иначе будут реализовывать свои проекты. Но получение грантов позволяет повысить уровень проекта, качество предоставляемых услуг и масштабность».

Общая сумма Президентских грантов для прикамских НКО, составила 34,6 млн рублей. Второй конкурс президентских грантов 2017 года рассчитан на реализацию проектов в течение 12 месяцев.

Всего на второй конкурс Президентских грантов было представлено 9 543 проекта из всех регионов страны. В число победителей 2017 года вошли 2 243 некоммерческие организации. Общая же сумма грантов, выделяемых по итогам второго конкурса, составит 4,4 млрд рублей.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений