Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Пермский край получил рекордное количество Президентских грантов


Пермский край получил рекордное количество Президентских грантов

Объем финансирования прикамских проектов из Фонда Президентских грантов увеличился на треть

31 октября 2018 г. под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко состоялось заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Участники заседания подвели итоги и определили победителей второго конкурса президентских грантов 2018 года.

По результатам двух конкурсов регионы Приволжского федерального округа получили рекордную, по сравнению с предыдущими годами, сумму грантов — 1 млрд 52 млн рублей. Отметим, что в 2017 году победителям двух конкурсов президентских грантов из ПФО было направлено 864 млн рублей, а в 2016 году – 422 млн рублей.

Самыми активными в борьбе за гранты показали себя некоммерческие организации Татарстана, на развитие своих проектов из Фонда президентских грантов регион получил 174 млн рублей. В Пермский край по итогам 2018 года будет направленно 157 млн рублей, стоит отметить, что по сравнению с 2017 годом объем финансирования проектов в Прикамье увеличился на 57 млн рублей. В частности, гранты на дальнейшее развитие получают проекты «Конструктор социальных практик НКО. Улучшение качества жизни детей в замещающих семьях»; «В твоих руках счастье»;  «Индустриальное ядро пермской истории»; ценностно-ориентированная реабилитационная программа «На пути героя» для подростков, находящихся в конфликте с законом, окружением и собой, и др.

В этом году по системе президентских грантов меньше средств, чем в 2017 г., получат только Чувашская Республика и Ульяновская область, в остальных двенадцати регионах округа по итогам года отмечается рост объемов финансирования.

В целом количество проектов, получивших президентские гранты в 2018 году, по сравнению с прошлым годом выросло с 568 до 721.

Полномочный представитель Президента РФ ПФО Игорь Комаров поздравил победителей конкурса из регионов Приволжского федерального округа и отметил не только количественный, но и качественный рост проектов некоммерческих организаций.

«Результаты конкурса говорят о том, что институты гражданского общества в Приволжском федеральном округе продолжают системно и активно развиваться. Благодаря своей эффективной работе на благо развития регионов некоммерческие организации ПФО заслужили одобрение Президента, и я хочу искренне их с этим поздравить. Увеличение количества поддержанных заявок и их финансирования, несомненно, говорит о повышении качества проектов. Хочется верить, что год от года эти показатели будут только увеличиваться, а значит, в округе с каждым годом будет больше важных и нужных инициатив, которые будут приносить реальную пользу людям», — отметил Игорь Комаров.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение