Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прикамские олимпийцы посоветовали губернатору развивать спортивную инфраструктуру


Прикамские олимпийцы посоветовали губернатору развивать спортивную инфраструктуру

Глава Пермского края Максим Решетников вручил спортсменам, представлявшим регион на Олимпийских играх-2018, благодарственные письма за заслуги в развитии физической культуры и спорта.

На встрече присутствовали Регина Рахимова, Анастасия Баранникова, Александр Смышляев и их тренеры Михаил Киреев, Александр Михалев, Александр Гаранин.

Максим Решетников поблагодарил прикамских олимпийцев за труд, упорство и стойкость. «Олимпиада получилась непростая. Но, как сказал Президент России, забрать можно любую символику, а характер не спрячешь и не отберешь. Характер у вас настоящий, наш, пермский», - отметил глава региона.

В свою очередь спортсмены и тренеры высказали ряд предложений, касающихся развития спорта в Прикамье. И прежде всего речь шла о состоянии спортивной инфраструктуры. Максим Решетников поддержал необходимость реконструкции СДЮСШОР «Огонёк» им. Данилова в Чусовом, где готовятся фристайлисты.

Спортсмены отметили, для более эффективной подготовки важно привести в надлежащее состояние и трамплинные комплексы. В отличие от «Снежинки», одного из лучших трамплинных комплексов в мире, другие комплексы, в частности «Летающий лыжник» в Перми, требуют обновления. Тренеры, в свою очередь, рассказали о необходимости создания спортивного интерната для представителей зимних видов спорта, куда могли бы приезжать спортсмены со всей страны и мира для совершенствования своих навыков. Обычно интернаты организуются при спортивных школах, поэтому в качестве возможной площадки для интерната тренеры видят небольшой населенный пункт вблизи Чайковского.

Отметим, в соответствии с Указом губернатора за участие в в XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года спортсмены и тренеры получат премию по 575 тысяч рублей.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение