Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Спортивной звездой Прикамья - 2018» назван Артем Окулов


«Спортивной звездой Прикамья - 2018» назван Артем Окулов

Подводя итоги спортивного года, губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в спорте, как и во многих сферах, этот год задал новый темп и новую динамику. «Наши ребята заставили говорить о Пермском крае на международном уровне», – подчеркнул глава Прикамья. За этот сезон наши спортсмены завоевали более 1000 наград на соревнованиях межрегионального уровня, 700 медалей на соревнованиях федерального уровня и 150 медалей – международного уровня.

«Главное, чему нас учит спорт: если долго трудиться, работать в команде, прислушиваться к тренеру, то результаты рано или поздно придут. Результаты у нас уже есть, но я уверен, что они будут еще лучше», - констатировал губернатор.

В этом году в «Спортивную Элиту Прикамья» влились 27 спортсменов, чьими рекордами гордятся земляки, и тренеров, воспитавших победителей. Отметим, определить победителей «Спортивной элиты-2018» впервые было доверено болельщикам и любителям спорта путем интернет-голосования.

В итоге «Спортивной звездой Прикамья - 2018» стал двукратный чемпиона мира по тяжелой атлетике Артем Окулов. Напомним, по итогам 2015-го года Артем Окулов также становился  «Спортивной звездой Прикамья».

«Лучший спортсмен года по летним Олимпийским видам спорта» - чемпионка России по дзюдо Валентина Мальцева, она также победила в номинации «Олимпийская надежда».

«Лучшим спортсменом года по зимним Олимпийским видам спорта» признан победитель этапа Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов, ему глава региона Максим Решетников также вручил «Герб Пермского края I степени».

В номинации «Лучший спортсмен года по неолимпийским видам спорта» вручено 3 награды: 4-кратной чемпионке мира по самбо Марии Молчановой, чемпионке мира по подводному спорту Алине Налбандян и чемпиону Европы по каратэ киокусинкай Андрею Лузину.

«Спортивной надеждой Прикамья по Олимпийским видам спорта» стала победитель международного турнира по теннису Софья Плотникова.

Награда в номинации «Спортивная надежда Прикамья по неолимпийским видам спорта» вручена победительнице первенства России по самбо Дарье Бобровой.

В категории «Лучший спортсмен среди людей с ограниченными возможностями здоровья» также определено 3 номинанта, ими стали Александр Легостаев, занявший 5-е место на чемпионате мира по бочча, победитель всероссийского турнира по теннису на колясках Леонид Губанов и участница зимних Олимпийских игр в Южной Корее, показавшая 4-й результат в слаломе, Мария Папулова.

«Лучшим тренером года» признан Рим Сиразетдинов, наставник Артема Окулова.

Впервые определен «Лучший тренер по подготовке спортсменов с ограниченными возможностями здоровья» им стал Александр Голев, наставник по лыжным гонкам.

«Лучшим тренером по командным игровым видам спорта» признан Максим Амонов, наставник женской регбийной команды «Витязь», выигравшей Кубок России по пляжному регби.

В номинации «Лучший игрок команды» победил чемпион Мира в составе ветеранской сборной России Лев Шперкин.

Титул «Лучшей федерации по виду спорта» присужден федерации самбо.

«Лучшим социально-значимым проектом в области спорта» признан VIII Краевой паралимпийский фестиваль под девизом «Без участия нет побед!».

«Лучшим спортсменом – ветераном» стал чемпиона мира по самбо среди мастеров Виктор Чирков.

Награды «За верность спорту» вручены Геннадию Складневу, Евгению Гончару, Владимиру Татаурову, Виталию Блинову, Владимиру Левитану, Марку Хаину. Все они имеют стаж работы в отрасли более 40 лет и до сих пор верны своему делу.

В номинации «Лучшее муниципальное образование (муниципальный район, городской округ)» победили Пермский район и г. Пермь, соответственно.

«Лучшим фитнес-клубом» стал «Колизей».

Ежегодная премия «Спортивная элита Прикамья», учрежденная Министерством физической культуры, спорта и туризма Пермского края, вручается лучшим спортсменам, тренерам, командам, спортивным общественникам, ветеранам спорта по итогам уходящего года.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение