Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

В Перми в строительство крематория вложат 232 миллиона рублей


В Перми в строительство крематория вложат 232 миллиона рублей

Концессионное соглашение планируется заключить в течение этого года.

На заседании комитета по инвестициям и управлению муниципальным имуществом депутаты пермской гордумы оценили перспективы строительства крематория, передает интернет–издание Prime.

Начальник департамента дорог и благоустройства администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал о ходе строительства кладбища «Восточное» с крематорием.

– Кладбище образовано из нескольких земельных участков общей площадью 51,4 га, площадь, подготовленная под захоронения, составляет 27 га. Территория разбита на кварталы для разных типов и категорий захоронений. Есть отдельные кварталы для колумбарных стен и урновых захоронений, – отметил он.

Напомним, проектно–сметную документацию по строительству крематория разработали еще в 2009 году. В 2012 году документы скорректировали: запланировали возведение двухэтажного здания с большим и малым траурными залами, колумбарий вместимостью 15 180 мест. Согласно бумагам, крематорий должен быть оснащён четырьмя кремационными печами. Позже в рамках контракта выполнили строительно–монтажные работы по устройству фундаментов, газопровода, водоснабжения, котельной, тепловых сетей. Произвели работы по возведению надземной части здания с частичной внутренней отделкой, устройством инженерных коммуникаций. Сейчас сети готовы на 90%.

– С 2014 года строительство крематория не осуществлялось, в связи с тем, что закончилось финансирование. Сейчас администрацией рассматривается вариант завершения строительства посредством муниципально–частного партнерства. Планируется корректировка ПСД и завершение строительства здания крематория и первой очереди двух печей. Объем инвестиций составит 232 млн рублей, – добавил Анатолий Дашкевич.

– Вы ищите концессионеров на проект, который уже разработан, или на новый проект? – поинтересовался депутат Павел Фадеев.

– Тот же проект, здание крематория уже построено. Единственное изменение, которое надо будет вносить – это марка печей. Марка печей, которая учтена в проекте, уже устарела. Сейчас есть новые производители, более эффективные, – пояснил Анатолий Дашкевич.

Начальник департамента дорог и благоустройства подчеркнул своё намерение в течение 2021 года заключить концессионное соглашение, и к концу 2022 года его запустить. 


Фото: Евгений Харитонов


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего

Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ