Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дмитрий Медведев: «Бизнесу нужна предсказуемость»


Дмитрий Медведев: «Бизнесу нужна предсказуемость»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил целесообразность изменения системы предоставления субсидий для регионов.

Об этом он заявил на совещании с высшими должностными лицами субъектов Федерации, прошедшем в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Бизнесу нужна предсказуемость, чтобы эффективнее планировать работу, инвестировать и расширять мощности. Для этого нужно долгосрочное финансирование от заказчиков, которыми выступают региональные и муниципальные власти. Причём это не на год, конечно, а на тот срок, на который выдаются субсидии из федерального бюджета. Затем требуется их переподтверждать, что усложняет работу регионам и бизнесу. Давайте обсудим возможность перенастройки системы предоставления бюджетных средств», — обозначил Дмитрий Медведев.

В обсуждении принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников. Ранее глава Прикамья также внес предложение планировать межбюджетные трансферты на более длительный срок. На пленарном заседании РИФ-2019 пермский губернатор поделился опытом региона по заключения 3-летних контрактов с подрядчиками на содержание дорог.

На встрече с руководителями глав регионов премьер-министр проинформировал о том, что подписал постановление правительства о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития: 11 – в моногородах, 3 – в ЗАТО. «Это особенно важно сейчас, когда мы с вами начинаем работу по национальным проектам», – подчеркнул глава правительства.

Регионы Приволжского федерального округа вошли в два макрорегиона — Волго-Камский и Волго-Уральский. Пермский край вместе с республикой Марий Эл, Мордовией, Татарстаном, Удмуртской, Чувашской республиками, Кировской, Нижегородской областями составили Волго-Камский макрорегион. В Волго-Уральский макрорегион входят Республика Башкортостан, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области.

Еще 10 макрорегионов - это Центральный, Центрально-Чернозёмный, Северо-Западный, Северный, Южный, Северо-Кавказский, Уральско-Сибирский, Южно-Сибирский, Ангаро-Енисейский, Дальневосточный.

В Российском инвестиционном форуме, который проходил на площадке Главного медиацентра Олимпийского парка Сочи 13–15 февраля, приняли участие более 8000 ведущих экономистов и предпринимателей, экспертов и консультантов, руководителей отечественных и зарубежных компаний, представителей федеральных и региональных органов власти.

Наряду с традиционными для Российского инвестиционного форума темами развития регионов в обширной программе обсуждались и новые направления, среди которых социальное предпринимательство, инновации в сфере благотворительности, повышение продолжительности здоровой жизни и лучшие практики социально-экономического развития.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».