Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Актуальные темы развития региона - в открытом диалоге


Актуальные темы развития региона - в открытом диалоге

На заседании Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края спикеры земских собраний и городских дум обсудили проект бюджета края на трехлетний период. Об основных принципах формирования и параметрах законопроекта рассказала министр финансов Елена Чугарина. Как подчеркнула глава минфина, сбалансированность и устойчивость бюджетной системы Пермского края во многом зависит от формирования единых подходов органов власти всех уровней по направлениям реализации бюджетной политики.

По мнению Председателя Законодательного собрания Валерия Сухих, сегодняшнее заседание Совета представительных органов стало одним из важнейших в году. «Главный финансовый документ региона с коллегами обсудили в трех плоскостях - на уровне исполнительной, законодательной и муниципальной власти. Такой подход возможен именно на площадке Совета, где в открытом диалоге обсуждаются актуальные темы развития региона», - резюмировал спикер краевого парламента.

 Бюджет предполагает выполнение всех социальных обязательств, которые власть взяла на себя.  В ходе обсуждения председатели земских собраний и городских дум рассмотрели систему приоритетов бюджетной политики Прикамья, сопоставили заложенные финансовые параметры с ожиданиями, которые формируются у жителей края.

Члены Совета обсудили также вопрос о развитии туризма в Прикамье. В представленной Агентством по туризму и молодежной политике Пермского края презентации содержатся рекомендации муниципальным образованиям. В частности,  проведение ежегодного мониторинга туристских ресурсов и основных туристских показателей на территории муниципального образования; разработка концепции развития туризма;  составление паспортов основных туристских маршрутов; создание реестра инвестиционных площадок и проектов на территории муниципального образования и т.д.

Кроме того, на Совете были подведены итоги заседаний постоянных комиссий Совета, где обсуждались вопросы об опыте местного самоуправления по охране окружающей среды, закрепления медицинских и педагогических кадров, в том числе, в сельской местности. 

Фото предоставлено пресс-службой ЗС Пермского края


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение