Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Больше жизни


Больше жизни

Проект «Больше жизни» фонда «Дедморозим» поможет родителям тяжелобольных детей – более 12 тысяч часов за малышами будут ухаживать специально обученные няни.

– Наши особенные няни появились в рамках проекта «Больше жизни», они должны дополнить уже созданные институты поддержки – например, работу выездной паллиативной службы, которая оказывает медицинскую, психологическую и социальную помощь семьям с неизлечимыми заболеваниями прямо на дому, — рассказывает координатор проекта «Больше жизни» Мария Баженова. — Скоро также будет открыт бесплатный прокат высокотехнологичного медицинского оборудования для таких ребят. Все это вместе работает не просто на разовую помощь, а на создание среды, реально повышающей качество жизни семей с паллиативными детьми.

Сегодня представители фонда «Дедморозим» уже выявили 30 детей, нуждающихся в помощи таких нянь. Такая помощь чаще всего требуется, когда ребенок не может обслуживать себя самостоятельно: в итоге родители привязаны к нему постоянно, не могут отлучиться даже на пару часов. Теперь, пока с детьми находятся няни, мамы и папы смогут заняться своими делами: сходить в больницу, совершить покупки, оформить необходимые документы и так далее. Предполагается, что работа нянь повысит качество жизни как детей, так и взрослых, на попечение которых находится ребенок.

Поиск нянь, организация их работы, обучение, обеспечение необходимым оборудованием, гигиеной и прочие расходы компенсируются за счет благотворителей, поддерживающих фонд «Дедморозим» и проект «Больше жизни». А сама работа нянь оплачивается из субсидий Министерства социального развития Пермского края. На оплату услуг сиделок из регионального бюджета выделено 2,6 млн рублей.

В обязанности нянь входит уход за ребенком на дому: гигиенические процедуры, кормление, досуг, прием лекарств и прогулки. Няня может прийти на несколько часов, а может остаться на весь день. Решение о том, в каком именно режиме будет работать няня, принимается совместно с семьей – при этом первые визиты проходят совместно с родителями. В числе уже приступивших к работе 16 нянь есть специалисты с медицинским образованием — они заботятся о детях, подключенных к аппаратам и питающихся через зонды, есть няни с педагогическим образованием, есть няня–художник и няня, которая до этого работала экономистом. Такое разнообразие позволяет индивидуально подобрать няню для каждой конкретной семьи. В рамках проекта планируется продолжать обучение нянь, чтобы обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку. Поддержать проект «Больше жизни» можно любым удобным способом на сайте dedmorozim.ru.           

Ярослава Летина


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение