Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Благотворительный проект пермского фонда отмечен премией


Благотворительный проект пермского фонда отмечен премией

На вручении российской премии «Подари жизнь» проект пермского фонда «Дедморозим» был отмечен сразу двумя наградами.

Работа пермяков по поддержке детей с неизлечимыми заболеваниями была единогласно признана жюри лучшей в номинации «Качество жизни». Также проект получил приз «Признание сообщества» — по итогам голосования, в котором были представлены проекты 35 благотворительных организаций со всей России.

Денежная составляющая наград будет направлена на развитие проекта  «Больше жизни» - поддержку детей с неизлечимыми заболеваниями. «Благодаря помощи пермяков в семьях, где воспитываются неизлечимо больные дети, происходят изменения, сравнимые с чудесами, — считает координатор проекта «Больше жизни» Мария Баженова. — Эта награда — заслуга каждого благотворителя, волонтёра и эксперта проекта, ведь «Дедморозим» — это вы».

Даже если ребёнка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни — такой принцип лёг в основу проекта «Больше жизни». При его поддержке 4 года назад было открыто первое в нашем регионе паллиативное отделение для детей, которое меньше всего напоминает больницу. Врачи здесь не ходят в белых халатах, в каждую палату есть свой вход с улицы, что позволяет пациентам гулять, когда они захотят, а в самом отделении постоянно проходят занятия по йоге, концерты и мастер-классы для детей и родителей.

Следующим шагом в реализации проекта стало создание выездной паллиативной службы, при софинансировании регионального минздрава запустившей свою работу в Перми чуть меньше года назад и сопровождающей более 50 неизлечимо больных детей на дому. Она состоит из врачей, медсестёр, психологов, специалистов по социальной работе. Это одна из немногих служб в России, получившая лицензию на осуществление медицинской деятельности и работающая на базе НКО.

Кроме того, «Дедморозим» в настоящее время реализуется региональная субсидия минсоцразвития Пермского края, которая позволяет находить для неизлечимо больных детей бесплатных нянь, и давать родителям передышку от круглосуточного ухода. А недавно фондом был открыт первый в России прокат высокотехнологичного медицинского оборудования, который помогает сохранять и повышать качество жизни неизлечимо больных детей на дому.

Благодаря поддержке тысяч пермяков, всё это объединено в единый комплекс проектом «Больше жизни», который позволяет превратить адресную разовую помощь в постоянно работающую систему паллиативной помощи детям в Пермском крае.

Фото Михаила Кристева


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение