Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пассажирам задержанных авиарейсов предоставят гостиницы


Пассажирам задержанных авиарейсов предоставят гостиницы

Распоряжение, регламентирующее порядок предоставления гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Документ опубликован на официальном сайте правительства России.

Общими правилами воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требованиями к обслуживанию пассажиров определены условия организации перевозчиком услуг по размещению пассажиров в гостинице в случае задержки или отмены рейсов. Речь идет о размещении в гостинице при ожидании вылета рейса более 8 часов — в дневное время и более 6 часов — в ночное время.

До сих пор эта деятельность не была включена в перечень видов хозяйственной и другой деятельности, которые могут осуществляться в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу.

«Подписанным распоряжением эта деятельность включена в указанный перечень. Он дополнен позицией «деятельность по предоставлению гостиничных услуг транзитным пассажирам, следующим с пересадкой в аэропорту в течение 24 часов, и пассажирам задержанных рейсов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что принятое решение будет способствовать развитию гостиничной деятельности для нужд транзитных пассажиров и пассажиров задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, развитию дополнительных видов бизнеса в российских аэропортах.

Распоряжение Правительства РФ от 16 июня 2018 года №1200-р «О предоставлении гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу».


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО