Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В ручную кладь включили рюкзаки, зонтики, портфели


В ручную кладь включили рюкзаки, зонтики, портфели

Минтранс России внес изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа.

Документ проходит процедуру государственной регистрации в Минюсте России.

В части так называемых «безбагажных» тарифов установлена возможность провоза багажа без взимания дополнительной платы. Данная норма будет применяться исключительно к невозвратным тарифам. При этом норма бесплатного провоза багажа устанавливается перевозчиком, и не может быть меньше 10 кг на одного пассажира.

Теперь для авиакомпаний предусмотрены три вида тарифов: невозвратный без нормы бесплатного багажа (наиболее дешевый вариант), невозвратный с нормой багажа и возвратный с багажом. При перевозках по любому из этих тарифов у пассажира остается право на бесплатный провоз ручной клади в самолете в пределах установленной нормы.

Документом установлен минимальный вес ручной клади, не менее 5 кг на одного пассажира, который может быть увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества.

Расширен перечень вещей, перевозимых пассажиром сверх нормы ручной клади на борту воздушного судна. Без дополнительной платы пассажиры могут перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, букет цветов. Как уточняется на сайте Минтранса, «в действующий перечень, с учетом обсуждения с представителями общественности, также были добавлены рюкзаки, лекарственные препараты, товары, приобретенные в магазинах «дьюти-фри». Вес и габариты рюкзаков устанавливаются перевозчиком, что связано с обеспечением безопасности пассажиров на борту.

Сюда также входят костыли, трости, ходунки и складные кресла-коляски. А также устройства и предметы, которые могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак - зонты, книги телефоны, фотоаппараты и т.п.

Еще одно изменение касается отмены маркировки ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. Ручную кладь будут проверять и взвешивать непосредственно перед выходом пассажиров на посадку в самолет.

Документом предусмотрено также изменение правил объединения веса багажа пассажиров, которые летят вместе. Эта норма относится как к «багажным», так и «безбагажным» тарифам.

По оценке разработчиков поправок в Федеральные авиационные правила, «изменения значительно расширят тарифную сетку авиакомпаний, повысят авиационную мобильность населения, а также позволят нормативно урегулировать спорные ситуации, связанные с перевозкой пассажирами багажа».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений