Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Остановки общественного транспорта остаются на «фронтовом» контроле


Остановки общественного транспорта остаются на «фронтовом» контроле

После публикации результатов «фронтового» мониторинга остановок общественного транспорта местные власти включили проблемные объекты в план ремонтных работ.

Часть недостатков, выявленных активистами Общероссийского народного фронта, уже устранена.

Напомним, в ходе мониторинга, проведенного экспертами регионального отделения ОНФ в Пермском крае, было обследовано 35 остановок общественного транспорта в Перми и Березниках. Главное, на что обращали внимание общественники - доступность, безопасность и комфортность. Проверка выявила немало проблем, большинство остановок просто не соответствовали нормативному состоянию. Результаты мониторинга были направлены в органы местного самоуправления.

Спустя месяц результат что называется налицо: часть пермских остановок обзавелась информационными табличками, приведено в нормативное состояние разворотное кольцо на остановке «Садовая» на улице Гальперина. «Остановочные пункты, указанные в запросе, включены в перспективный план работ департамента дорог и транспорта», – сообщается в ответе пермской администрации.

В Березниках появились остановочные павильоны на улице Парижской Коммуны, благоустроена остановка «Абрамово» на улице Ломоносова. Из администрации сообщили, что при разработке новой схемы маршрутной сети пассажирских перевозок будут учтены замечания  «фронтовиков».

«По итогам работы будут рассмотрены вопросы о целесообразности увеличения количества подвижного состава, продления времени движения общественного транспорта, а также внедрения новых маршрутов», – говорится в ответе.

Эксперт Народного фронта в Пермском крае Михаил Кудинов сообщил, что состояние и безопасность остановочных пунктов общественного транспорта остаются на контроле «фронтовиков».

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение