Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

И где присядем на дорожку?


И где присядем на дорожку?

К большинству проверенных остановочных комплексов в Пермском крае у активистов ОНФ есть претензии.

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили доступность, безопасность и комфортность  остановок общественного транспорта в двух прикамских городах - Перми и Березниках. Объехав 35 остановок, в основном в отдаленных районах, и поговорив с местными жителями, «фронтовики» обнаружили немало проблем. Прежде всего люди отмечают отсутствие элементарного комфорта - нет павильонов, скамеек, урн, отсутствует освещение. Водители автобусов и кондукторы пожаловались, что, вопреки требованиям, большинство конечных остановок не оборудованы биотуалетами до сих пор.

Отклонения от норм для посадочных площадок имеют половина проверенных остановок. А вот тест на доступность для инвалидов не прошла ни одна. Войти в автобус и выйти из него самостоятельно у людей, имеющих проблемы со здоровьем, не получится.

И, наконец, об информировании пассажиров, ожидающих транспорт: расписание движения удалось обнаружить лишь на 13 остановках из 35.

Как прокомментировал результаты мониторинга председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Пермском крае Михаил Кудинов, большинство проверенных остановок не соответствуют нормативному состоянию.

В адрес глав муниципальных образований направлены письма с перечислением обнаруженных недостатков.  Проблема остается на «фронтовом» контроле.

Фото предоставлено пресс-службой отделения ОНФ в Пермском крае


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона