Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В прикамских пунктах сдачи ЕГЭ будут дежурить более 600 наблюдателей


В прикамских пунктах сдачи ЕГЭ будут дежурить более 600 наблюдателей

Программы пермских парков, специально подготовленные к последнему школьному звонку, в этом году вряд ли удастся посмотреть выпускникам 9-х классов. 24 мая сразу после торжественной линейки ребятам придется вновь вернуться к учебникам: уже на 25 мая в расписании основных госэкзаменов, которые сдают 9-классники, стоит иностранный язык.

Всего в этом году экзамены сдают более 28 тысяч выпускников 9-х классов и около 13 тысяч одиннадцатиклассников. Для выпускников средней школы основной период экзаменационной кампании приходится на период с 28 мая по 2 июля.

«В целом, к экзаменам готовы – и технически, и технологически. Для того, чтобы обеспечить максимальную прозрачность и объективность, а также безопасность детей, пункты сдачи экзамена оснащаем – металлорамками, детекторами, видеонаблюдением», — уточнил сегодня губернатор на заседании Правительства Пермского края, обсудившем подготовку к экзаменационной кампании 2018 года.

Все пункты приема ЕГЭ, а всего на территории края будет открыт 71, при необходимости оборудуют для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На входе во всех местах проведения экзамена установлены металлорамки или есть металлодетекторы.

В Ростелекоме, обеспечивающем видеонаблюдение в аудиториях, где проходит экзамен, сообщили об  установке более чем 2 тысяч камер. «На каждом пункте сдачи будет присутствовать специалист «Ростелекома», а по краю будут дежурить более 50 аварийных бригад», — отметил директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Сандалов. Средства подавления сотовой связи не позволят воспользоваться телефоном, даже если его удастся пронести в аудиторию.

Из ситуационного центра онлайн-наблюдения в ПГГПУ более 100 студентов смогут отслеживать ход проведения ЕГЭ.

В пунктах сдачи предполагается присутствие свыше 600 общественных наблюдателей, регистрация которых, кстати, еще продолжается.

Если говорить о нововведениях, то прошлогодний эксперимент с распечаткой экзаменационных материалов непосредственно в пунктах сдачи, будет внедрен по всему краю. Отказ от перевозки конвертов - еще один способ предотвратить утечку экзаменационных заданий. Все пункты проведения экзаменов были оснащены новым оборудованием, которое позволяет печатать контрольно-измерительные материалы и сканировать экзаменационные материалы. Кроме того, новое оборудование закуплено с запасом, поэтому на каждые три аудитории есть запасной принтер и картриджи.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений