Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

1500 родителей прикамских выпускников попробовали силы в сдаче ЕГЭ


1500 родителей прикамских выпускников попробовали силы в сдаче ЕГЭ

Все участники Единого  дня сдачи ЕГЭ родителями, прошедшего вчера в пермской гимназии №5, справились с экзаменационной работой.

Родители выпускников писали сокращенный вариант экзаменационной работы по русскому языку, составленный из заданий, аналогичных тем, что могут встретиться на ЕГЭ. Экзаменующимся давалась чуть больше часа. По итогам проверки работ участники акции набрали от 64 до 100 баллов.

По данным краевого министерства образования, в акции Единый день сдачи ЕГЭ родителями, начавшейся в Прикамье в феврале,  приняли участие более 1500 человек из всех муниципалитетов. Родители выпускников сдают экзамен с соблюдением всех правил: регистрируются, сдают телефоны и личные вещи, проходят предэкзаменационный контроль, заполняют бланки. В классе присутствуют  общественные наблюдатели.

Вместе с родителями гимназистов экзамен сдавал генеральный директор баскетбольного клуба «Парма» Александр Башминов. Его дочери, выпускнице  11 класса, еще предстоит эта процедура, в прозрачности которой убедился бывший центровой сборной России, участник Олимпийских игр в Сиднее.

«Я думаю, что это прекрасная акция, потому что давление на детей в первую очередь идет от взрослых. Потому что дети постоянно находятся в процессе обучения, знания у них накапливаются, а взрослые трусят больше, сами не понимают, что написано в учебниках, я могу сказать это и на своем примере!» – поделился впечатлениями спортсмен.

Фото: minobr.permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений