Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

У студентов начинается трудовой семестр


У студентов начинается трудовой семестр

Студенческие отряды Пермского края открыли летний трудовой сезон.

Колонна из 500 участников студотрядовского движения прошла по центральной улице Перми к памятнику Героям фронта и тыла, где по  традиции состоялась торжественная линейка и церемония вручения путевок.

С приветственными словами и добрыми напутствиями к бойцам обратились зампредседателя Правительства Пермского края Антон Клепиков, председатель правления Пермского регионального отделения «Российские студенческие отряды», ветеран движения Сергей Бритвин,  глава Ленинского района Перми Александр Козенков, ректор Пермского аграрно-технологического университета Юрий Зубарев.

К новому сезону, 54-му в истории студотрядовского движения в Прикамье, отряды будут работать по шести направлениям - строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, проводников, медицинские. Часть отрядов покинет свой регион и будет трудиться за его пределами.  В частности, сервисные отряды отправляются на объекты Черноморского побережья и Крыма, строительных отряды будут нести вахту на всероссийских и межрегиональных студенческих стройках страны - от Прикамья до Якутии. На поля Республики Крым, Пермского и Краснодарского края, Калужской и Воронежской областей выйдут сельскохозяйственные отряды. Педагогические отряды приступают к работе в детских загородных лагерях Пермского края. За здоровьем отдыхающих в Прикамских и Краснодарских детских лагерях будут следить медицинские отряды. И, наконец, 1 июля отправляются в рейс экипажи «Урал-сервис». В Пермском региональном отделении Российских студенческих отрядов уточняют, что две трети отрядов в Прикамье сформированы в краевой столице: 60 из 84-х.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона