Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пермские ученые получили Президентские гранты на реализацию своих проектов


Пермские ученые получили Президентские гранты на реализацию своих проектов

Пятерым прикамским ученым вручены свидетельства на получение президентских грантов.

Торжественная церемония состоялась на координационном совещании руководителей территориальных органов федеральной власти, которое провел в Перми главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников

Грант на исследование в области науки о Земле, экологии и рационального природопользования вручен Артему Зайцеву из Горного института УрО РАН. Анна Захаркина, старший преподаватель кафедры гражданского права Юридического факультета ПГНИУ, получила грант за работу в области общественных и гуманитарных наук; Анастасия Костина, младший научный сотрудник института механики сплошных сред Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН – в области математики и механики; Зоя Самойлова, старший сотрудник лаборатории физиологии и генетики микроорганизмов Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН - за исследование в области биологии и науки о жизни;  Станислав Субботин, старший научный сотрудник Физического факультета ПГГПУ– за работу в области математики и механики.

- Важно, что у нас есть ученые, которые дерзают, не боятся представить свои исследования на высоком уровне. И то, что они получают высокую оценку экспертного сообщества, вдохновляет и их самих, и других молодых людей, доказывает, что на реализацию своих научных проектов  можно получить поддержку государства», — сказал Максим Решетников, обращаясь к молодым ученым.

Напомним, президентский грант для молодого ученого – кандидата наук составляет 600 тысяч рублей в год, и включает в себя оплату его труда и труда соисполнителей. Материальная поддержка молодого ученого за счет гранта осуществляется сверх установленной молодому ученому заработной платы от организации, где он работает.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение