Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

АНО «Медиация» запустила онлайн–сервис по поиску медиатора в Пермском крае


АНО «Медиация» запустила онлайн–сервис по поиску медиатора в Пермском крае

10 мая 2018 года на официальном сайте Автономной некоммерческой организации по развитию медиации и иных примирительных процедур (www.mediatio.biz) запущен новый сервис, который позволяет найти медиатора в Пермском крае.

Указанный сервис появился не случайно, т. к. до настоящего момента в нашем регионе, и вообще повсеместно в России, не было региональной площадки, где можно было бы получить информацию о медиаторах, осуществляющих деятельность на профессиональной основе в регионе. О необходимости такого ресурса неоднократно отмечалось представителями сообщества медиаторов. В частности, на международной научно–практической конференции «Медиация как культура согласия: урегулирование конфликтов на местном уровне», проведенной на базе Пермского государственного научного исследовательского университета 24–25 апреля нынешнего года, было также заявлено о необходимости такого сервиса.

Как отметил Фидарис НИГМАТУЛЛИН, председатель АНО «Медиация», любая сфера деятельности на этапе своего становления требует некой систематизации и учета. Сфера медиации не исключение из этого правила. Ведь в настоящее время никто точно не может сказать, сколько профессиональных медиаторов в Пермском крае и сколько из них осуществляют деятельность. Запущенный ресурс решает две ключевых задачи. Первая задача – создать информационное поле, в котором участники спорных правоотношений смогли бы, владея полной информацией о конкретном медиаторе, пригласить его, минуя сложные коммуникационные каналы. Вторая задача ориентирована на привлечение внимания медиаторов, прошедших обучение и намеревающихся осуществлять деятельность на профессиональной основе.

Как известно, лица, проходящие обучение, ранее не имели возможности реализовать полученные в ходе обучения медиации знания и приобрести навыки практической деятельности в качестве медиатора. Запущенный сервис позволяет размещать информацию о таких профессиональных медиаторах. Порядок размещения информации о медиаторе предусматривает проверку документа о прохождении обучения, дающего право на осуществление деятельности в качестве профессионального медиатора.

Примечательно, что карта онлайн–сервиса содержит информацию о преимущественном местонахождении медиатора, что позволяет пригласить ближайшего медиатора. Сервис уже заполнен данными о двадцати двух медиаторах, осуществляющих деятельность на профессиональной основе. На сегодняшнее время на карте обозначены также пять медиаторов, осуществляющих деятельность за пределами города Перми, а именно – в городах Нытве, Верещагино, Соликамске, Чусовом, а также в Ильинском районе.

Пользуясь случаем, предлагаем протестировать запущенный сервис, а при наличии предложений по его совершенствованию направить их на адрес АНО «Медиация»: mediatio.biz@gmail.com.

614068, г. Пермь,
ул. Екатерининская, 165
тел. 2919–555, факс 236–70–70

e–mail: mediatio.biz@gmail.com

www.mediatio.biz


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов