Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Дельфийские игры принесли пермской сборной «серебро»


Дельфийские игры принесли пермской сборной «серебро»

Второе место завоевал Пермский край по итогам командного первенства на XVII молодежных Дельфийских играх России.

У представителей Прикамья 16 медалей, половина из которых золотые, и 6 специальных дипломов в 19 номинациях. Так, медали высшей пробы вручены  Елизавете Канюковой (с. Белоево, Кудымкарский район) в номинации «Художественные ремесла»; Марии Кондаковой (ДК им. Кирова, Пермь)  в номинации «Цирк»; Михаилу Портнову и Полине Исаевой (Пермский хореографический колледж) в номинации «Классический танец»; Михаилу Ефимовских (Пермский музыкальный колледж) в номинации «Баян»; Екатерине Ильиных (ПГНИУ) в номинации «Визуализация и презентация научного исследования». В номинации «Тележурналистика» пермские участники завоевали два «золота»: Дарья Анкудинова и Влада Кутявина (молодежная медиа-студии «В теме!», г. Чусовой) - в  младшей группе и  Руслан Пепеляев и Евгений Демьянович (телекомпания «Ветта», г. Пермь) - в старшей группе.

Как уже рассказывал IN, специальными дипломами отмечены выступления пермяков на конкурсе чтецов, мастеров художественных ремесел.

Руководитель пермской «сборной», в состав которой вошли 75 человек, зам. директора краевого центра художественного образования «Росток» Нина Рочева напомнила, что с  прошлых игр в Екатеринбурге пермяки привезли три золотых медали.

На XVII молодежных Дельфийских играх в медальном зачете пермяков опередили лишь москвичи. Третье место у Новосибирска, принимавший игры Приморский край расположился на четвертом месте.

Официальное закрытие игр состоялось накануне, а сегодняшний день пермяки намерены полностью отдать отдыху - поездить по Владивостоку, увидеть обитателей Приморского  океанариума, побывать в десятках интересных мест.

Напомним, в XVII молодежных Дельфийских играх России, проходивших во Владивостоке с 21 по 24 апреля, приняли участие более 1800 ребят из 70 российских регионов. Разыграно 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования прошли по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в том числе народное и эстрадное пение, классический и народный танец, современную хореографию, а также тележурналистику, фотографию, кулинарное искусство и др.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение