Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский край занимает второе место в Дельфийском рейтинге


Пермский край занимает второе место в Дельфийском рейтинге

Пермский край второй год подряд остается на второй строчке ТОП-20 Дельфийского рейтинга субъектов РФ.

Если в 2016-м пермяки делили второе место с соседями-свердловчанами, то в этом году на одну ступеньку рейтинга с Пермским краем встала Новосибирская область.

Первое место рейтинга разделили Москва и Свердловская область, на третьем – Тюменская область.

Основой для составления стали результаты командного первенства XVI Дельфийских игр и XII Молодежных игр стран СНГ, с учетом регулярности и уровня проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров, достижений лауреатов Дельфийских игр разных лет, представлявших субъект Российской Федерации, в различных сферах творческой и административной деятельности, вклада в популяризацию Дельфийских игр.

В 2017 году на XVI молодежных Дельфийских играх, которые проходили весной в Свердловской области, юные прикамцы заняли призовые места, а также были награждены специальными дипломами в 21 номинации.

«Дельфийские игры в культуре часто сравнивают с Олимпийскими играми в спорте: все понимают, каких усилий стоит отправить сборную на Олимпиаду и в условиях серьезной конкуренции завоевать награды высшего достоинства. Поэтому второе место Дельфийского рейтинга – это не только высокая оценка труда наших замечательных педагогов, но и всей системы непрерывного художественного образования, структуры управления и социально-экономического потенциала Пермского края в целом», – комментирует заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич.

Следующие молодежные Дельфийские игры состоятся с 20 по 25 апреля в Приморском крае.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона