Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермяки вступили в борьбу за медали Дельфийских игр


Пермяки вступили в борьбу за медали Дельфийских игр

Пермская делегация, в состав которой вошли 75 человек, принимает участие в XVII молодежных Дельфийских играх, проходящих в эти дни во Владивостоке.

Учащиеся школ, колледжей и вузов Пермского края вступили в борьбу за призы в 19 номинациях. Свое мастерство пермяки демонстрируют на площадках, где проходят конкурсные прослушивания в номинациях «фортепиано», «художественное чтение», «изобразительное искусство», «баян/аккордеон», «балалайка», «домра», «флейта», «академическое пение», «эстрадное пение», «народный танец», «классический танец», «тележурналистика», «дизайн одежды», «парикмахерское искусство», «художественные ремесла», «цирк», «искусство воспитания», «презентация научного исследования», а также в «открытой номинации».

Сегодня стало известно, что в конкурсе художественных чтецов по итогам второго тура наша землячка Мария Винокурова заняла третье место, а Федор Овчинников награжден специальным дипломом – за чувство стиля

В число лучших мастеров художественных ремесел вошла Елизавета Канюкова из Пермского края, занявшая первое место в возрастной категории 15 – 18 лет. Марию Шакирову жюри отметило специальным  дипломом за высокое мастерство проникновения в традиции.

В номинации «Тележурналистика» пермские участники завоевали «золото» в двух возрастных категориях: в группе 15-18 лет не было равных молодежной медиа-студии «В теме!» в составе Дарьи Анкудиновой и Влады Кутявиной; победителями в возрастной группе 19-25 лучшими названы  Руслан Пепеляев и Евгений Демьянович из телекомпании «Ветта».

 На вручении медалей лучшим танцорам пермские коллективы дважды принимали поздравления - в номинации «Классический танец» победителями стали Михаил Портнов и Полина Исаева, в номинации «Народный танец» в старшей возрастной категории «серебро» досталось народному ансамблю «Камушка».

XVII молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 70 регионов России. На играх разыгрывается 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства. Оценку выступлениям участников в составе жюри дают 93 эксперта.

Фото: delphic.games



INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение