Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Прикамских лесах начинают оттаивать клещи


В Прикамских лесах начинают оттаивать клещи

Противоклещевая обработка пермских городских лесов начнется сразу после того, как растает снег.

В Пермском городском лесничестве сообщают, что обработано в этом году будет почти 700 га, причем дважды - весной и летом. Особенно тщательно специалисты пройдутся по местам вокруг экологических троп, дорожек, мест отдыха, полянок, открытых площадок.

Так, в Мотовилихинском участковом лесничестве обработка будет проведена на экологической тропе в особо охраняемой природной территории «Липовая гора», в районе лыжных баз «Пермские медведи» и «Динамо», а также на лесных полянах, используемых жителями для отдыха.

В Черняевском лесничестве обработке подвергнутся экологические тропы «Дорога домой» и «Здоровье», «Птицы нашего леса» и «Андроновские горы», комплексные места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески», «Чаша» и «Солнечная поляна», а также асфальтированные и беговые дорожки на особо охраняемой природной территории «Черняевский лес».

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве дезинфекции подлежат экологические тропы «Большая сосновая» и «Пролетарская», 18 мест отдыха, дорожно-тропиночная сеть парка «Оранжевое лето», леса в микрорайоне Гайва и территория вблизи школы №37 и ряд других территорий.

В Нижне-Курьинском участковом лесничестве будут обработаны экологические тропы «Красные горки» и «Крым», парк культуры и отдыха и дорожки в периметре особо охраняемой природной территории «Сосновый бор».

В Левшинском участковом лесничестве будут обработаны территории мест отдыха и экологических троп «Чапаевская» и «Ботаническая», а также дорожно-тропиночная сеть, используемая жителями ближайших микрорайонов и членами дачных кооперативов.

Между тем, уже известно о первом пострадавшем от укуса клеща. 8 апреля в лечебное учреждение обратился 11- летний житель Карагайского района. К счастью, лабораторное исследование показало, что «кровосос» не был заражен и ребенку ничего не угрожает.

Несколько сезонных лабораторий по исследованию клещей уже начали работу - в Перми, Березниках Лысьве, Чайковском. До конца апреля и в первых числах мая возобновят прием  лаборатории во всех районах краевой столицы и в районных центрах края. Всего в летний сезон 2018 г. в Перми будет действовать 15 лабораторий, куда можно обратиться в случае присасывания клеща (адреса ЗДЕСЬ)


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение