Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» создают Народную карту доступности медпомощи


«Фронтовики» создают Народную карту доступности медпомощи

ОНФ создаст «Народную карту доступности медпомощи» и сформирует соответствующий рейтинг регионов РФ.

Об этом сообщил координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы РФ Николай Говорин на заседании Центрального штаба ОНФ.

«В послании Федеральному собранию президент заявил о необходимости обеспечить доступность медпомощи в населенных пунктах, где проживает до 2 тыс. человек. При этом Владимир Путин попросил ОНФ быть на связи с гражданами и мониторить ситуацию на местах. Для того, чтобы проконтролировать исполнение этого поручения, мы создадим «Народную карту доступности медпомощи» - рассказал Николай Говорин.

Через этот ресурс люди смогут рассказать о проблемах, которые существуют на местах в плане оказания медицинской помощи.

По оценке руководителя Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, Центр будет ориентирован на повышение качества медицинского обслуживания в малых населенных пунктах и доступности медуслуг для жителей отдаленных поселений. «Фронтовики» проведут мониторинг строительства и запуска новых ФАПов, а также проанализируют как приобретаются мобильные медицинские комплексы. На основе данных мониторинга будет формироваться рейтинг регионов по уровню доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий. Лучшие практики войдут в сборник.

К мониторингу учреждений здравоохранения в отдаленных территориях подключаются пермские «фронтовики». В штабе сообщают, что в ближайшее время общественники оценят работу больниц и ФАПов в Гайнском, Чердынском и Красновишерском районах.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона