Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полпред поставил перед губернаторами задачи по повышению доступности медпомощи


Полпред поставил перед губернаторами задачи по повышению доступности  медпомощи

Совет при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе обсудил вопросы повышения доступности медицинской помощи в регионах ПФО.

В совещании принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников.

Полпред Президента Игорь Комаров напомнил, что Президент России в Указе о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года поставил задачу существенно повысить доступность и качество оказания медпомощи. Для этого определены целевые показатели, по которым будет оцениваться эффективность работы субъектов в ближайшие шесть лет.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что в здравоохранении в регионах округа сохраняются серьёзные проблемы, основной из которых остается доступность первичной медико-санитарной помощи.

За три года в сельских территориях ПФО построено 502 ФАПа, 42 из них — в Пермском крае. Сейчас регион по этому показателю  входит в тройку лидеров вместе с Татарстаном и Чувашией.

Выступая на совещании, глава Прикамья Максим Решетников обозначил повышение доступности здравоохранения в сельских территориях как одну из ключевых задач региональных властей. Серьезное внимание уделяется цифровизации медучреждений в сельских территориях. До конца этого года к интернету будут подключены все стационары и поликлиники, а в следующем году – все ФАПы.

Обновляется материально-техническая база медицинских учреждений. Более 557 млн из краевого бюджета, фонда ОМС и резервного фонда Президента РФ направлено в этом году на ремонт больниц, поликлиник, ФАПов.

 В числе позитивных тенденций полпред отметил снижение уровня смертности и увеличение рождаемости в регионах ПФО, в число которых входит Пермский край. По суммарному коэффициенту рождаемости (количество рождений, приходящихся на одну женщину в возрасте от 15 до 49 лет) Прикамье является лидером округа.

Подводя итоги заседания, полномочный представитель поставил перед руководителями регионов конкретные задачи и предупредил, что встречи по вопросам медицинского обслуживания будут проходить не реже раза в год.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение