Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Березниках начала действовать самая крупная в Прикамье больница


В Березниках начала действовать самая крупная в Прикамье больница

Новое медицинское учреждение - краевая больница им. академика Вагнера Е.А. - создано в результате реорганизации.

В одно медицинское учреждение объединились «Городская больница им.Вагнера Е.А», «Детская городская больница», поликлиники Березников и Усольская районная больница. Новое учреждение получило название в честь легендарного хирурга — академика Евгения Антоновича Вагнера. На сегодня это — самое крупное лечебно-профилактическое учреждение в Пермском крае.

— Для нас главная задача реорганизации — максимально приблизить медицинскую помощь к населению, чтобы она стала доступнее и могла быть оказана в любом месте на достаточном уровне, - говорит Михаил Суханов, главный врач Краевой больницы им.Вагнера.

Каждую неделю в Березники приезжают пермские врачи, которые проводят офтальмологические операции. Так, в конце прошлого года здесь впервые были проведены сложные операции по установке семи кардиостимуляторов. Также впервые были проведены эндоскопические операции у детей.

После получения лицензий в больнице начнут оказывать высокотехнологичную помощь в направлениях урологии, онкологии, комбустиологии (ожоговое отделение), а также ортопедии и травматологии.

Руководство учреждения ждет от объединения еще и экономического эффекта, сэкономленные за счет увеличения эффективности работы средства учреждение планирует направлять на увеличение заработной платы медицинских работников и покупку современного оборудования.

Сегодня, в рамках реорганизации, отделения гастроэнтерологии, кардиологии и два отделения общей терапии были переведены из старого здания на Деменева, 12 в «семиэтажку» на Ломоносова, 102. Таким образом, в одном стационаре будет полная диагностическая база, что в свою очередь дает больше возможностей для проведения плановых операций и ранней реабилитации пациентов.

Центральная районная больница Усолья, как лечебное учреждение остается и все отделения продолжат функционировать. Вскоре в поликлинике будет организован не только первичный прием больных, но также начнет работать дневной и круглосуточный стационар, который позволит пациентам из дальних населенных пунктов получать медицинскую помощь максимально близко к месту жительства.

Еще один серьезный шаг — это централизация лаборатории. Все анализы будут обрабатываться в одном месте в больничном городке на Деменева. Для нужд лаборатории сейчас закупается высокотехнологичное оборудование, что позволит получать более точные и качественные анализы.

В учреждении уже ведутся ремонты в ряде отделений, в поликлинике запущен проект «Новая поликлиника».

Как сообщают в краевом Минздраве, проект новой больницы курирует глава региона Максим Решетников.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение