Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пермские «фронтовики» дали старт акции «Поколение непобежденных»


Пермские «фронтовики» дали старт акции «Поколение непобежденных»

В рамках подготовки празднования 70-летия Великой Победы на территории Пермского края стартовал проект «Поколение непобежденных».

ветераныОрганизаторами акции выступили региональное отделение Общероссийского народного фронта и общественная организация «Мы – земляки».

В проекте принимают участие школьники, студенты, ветераны Великой Отечественной войны, а также педагоги, музейные и библиотечные работники Прикамья. Они оформляют фотографии с участниками Великой Отечественной войны, знакомятся с воспоминаниями ветеранов и тружеников тыла о тяжелых военных годах, описывают их историю и направляют данные в адрес организаторов проекта.

Николай Захаров, эксперт регионального отделения ОНФ в Пермском крае, ректор Пермского института инноваций и мониторинга оценки качества образования, профессор, отметил:

- Нужно всегда конструктивно подходить к тому, что было раньше, но ни в коем случае нельзя заново переписывать историю. Пока живы свидетели подвига советского народа, необходимо принимать непосредственное участие в их судьбе, а это задача молодого поколения. Нужна тесная связь дедов, внуков и правнуков, и эту связь необходимо наполнять содержательно, очень аккуратно выстраивая средства и методы работы с молодежью, понимая, что идеалы современности уже иные. Однако во всех прогрессивных идеалах есть общее – это любовь к Родине и гуманизм. Сегодня ОНФ является той консолидирующей силой, которая способна взять инициативу в свои руки и сохранить историческую память.

Галина Костарева, президент общественной организации «Мы – земляки», пояснила:

– Цель проекта – сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Важно, чтобы молодежь пропустила через себя воспоминания участников войны, тружеников тыла и изложила свое видение подвига советского народа. Во время знакомства с судьбами людей, переживших страшные военные годы, юные прикамцы увидят примеры неподдельного патриотизма, что, несомненно, будет способствовать укреплению связей между людьми разных поколений. Второй целью проекта является сохранение образа победителя: мы хотим собрать энциклопедию ветеранов Пермского края. Еще одной целью стало желание побудить в молодом поколении стремление оказывать посильную помощь ветеранам, окружить их вниманием и заботой.

По словам Галины Костаревой, отличие проекта «Поколение непобежденных» от других состоит в том, что это не разовая акция, а длительная работа на многие годы.

Победители акции будут определяться членами конкурсной комиссии в трех номинациях. Лауреаты получат электронный сертификат и благодарность от жителей Пермского края. Ожидается, что в акции «Поколение непобежденных» примут участие свыше 1,5 тыс. жителей региона.

Фото: onf.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО