Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские кадеты увидят Парад Победы на два дня раньше


Пермские кадеты увидят Парад Победы на два дня раньше

Делегация воспитанников Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина отправилась в Москву на генеральную репетицию главного Парада Победы.

Пятеро пермских мальчишек - восьмиклассники Владимир Никитин и Максим Филиппович (4 взвод), Дмитрий Донец и Евгений Паньков (6 взвод) и десятиклассник Стефан Мартынюк (10 взвод) - встретятся с кадетами из остальных трех федеральных кадетских корпусов: Воткинского (Удмуртия), Ишимбайского (Башкортостан) и Нижнекамского (Татарстан). Все эти ребята проявили себя в отличной учебе и победах в олимпиадах и спортивных соревнованиях.

Поездка в столицу объединенной делегации кадет организована аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе в рамках проекта «КаДетство». Задача проекта – предоставление детям, в том числе оказавшимся в сложной жизненной ситуации, адекватных условий для проживания, обучения и развития, формирование у учащихся высоких патриотических качеств и нравственного поведения, основ здорового и безопасного образа жизни, коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве, развитие эстетического сознания, принятие ценностей семейной жизни. Одной из составляющих проекта является профориентационная подготовка учащихся.

Поездка в Москву в канун празднования 70-летия Победы составлена таким образом, что ребята в течение двух дней совершат экскурсии в Кремль, в Оружейную палату, увидят Бородинскую панораму, побывают на Воробьевых горах и даже на киностудии «Мосфильм». Но самым интересным и значительным событием этой поездки, безусловно, станет их присутствие на генеральной репетиции главного Парада Победы, которая состоится сегодня, 7 мая, на Красной площади. Генеральная репетиция – это точная копия праздничного Парада, поэтому будет задействована вся запланированная военная техника и перед кадетами пройдут все участники Парада.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона