Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Лучшего шеф-повара страны выберут в Перми


Лучшего шеф-повара страны выберут в Перми

Сегодня в Перми начинается I всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису. Сразу после торжественной церемонии открытия губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вместе с Президентом национальной Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым обещают провести первый практический мастер-класс.

Уникальное мероприятие объединяет на своей площадке 6 профессиональных чемпионатов, деловую программу, мастер-классы с дегустациями и выставку локальных брендов.

Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» будет проходить в течение трех дней – с 20 по 22 ноября - на территории социокультурного пространства «Завод Шпагина».​ Испытать свои силы на право называться сильнейшим в эти дни здесь соберутся лучшие специалисты страны.

Спикерами деловой части выступят более 10 шеф-поваров и рестораторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и других городов России. Именитые мастера проведут 25 мастер-классов по нескольким направлениям:  современная русская кухня регионов России; уникальные битвы — «Chef's battle»; мастер-класс с дегустацией от шефа.

Первый практический мастер-класс сразу после праздничной церемонии открытия Олимпиады проведут губернатор Пермского края Дмитрий Махонин совместно с Президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым.

3 дня масштабных событий в Перми включают в себя 6 уникальных чемпионатов: Всероссийский чемпионат «Шеф года», Всероссийский чемпионат «Кондитер года», Кубок губернатора среди юниоров, IV Всероссийский чемпионат кавистов, Всероссийский чемпионат по кофе в джезве, Арт-класс (несколько номинаций).

Судейство по номинациям пройдет по единым международным стандартам организации соревнований по системе Worldchefs с участием иностранных судей. Специально для участников Олимпиады, а также для проведения мастер-классов на площадке построено 14 профессиональных кухонь, отвечающих всем мировым стандартам.

«В первую очередь, Олимпиада проводится, чтобы участники профессионального сообщества кулинаров могли встретиться за одним столом, обменяться опытом, продемонстрировать навыки и повысить свою квалификацию. Это особенно важно в период пандемии, потому что здоровая, качественная еда – это залог нашего с вами здоровья», - уверен президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Деловая программа «Легенды» разбита на три дня – «День Шефа», «День ресторатора» и «Гастротуризм и вино». В рамках каждого из дней пройдут тематические выступления спикеров и обсуждения по темам для представителей ресторанного бизнеса, поваров и шеф-поваров, кавистов, бариста, гастротуристов, учащихся профильных вузов.

Блок лекций и панельных дискуссий, связанный с ресторанным бизнесом, разделен на тематические блоки: «Антикризисное управление», «Ресторанный бизнес в Перми», «Финансы ресторана. Оптимизация расходов», «Основные навыки управленца в HoReCa» и «HR в сцепке с бизнесом». Спикерами блока выступят генеральный директор сети «Волконский» в Санкт-Петербурге Марина Норкина, владелец сети ресторанов в Перми Николай Канищев, куратор направления операционного менеджмента Novikovschool, партнер компании UnoDosTres Наталия Милеенкова, директор по развитию группы ресторанов Ильи Тютенкова Евгений Сологуб и партнер компании UnoDosTres, консультант по управлению персоналом Елена Победоносцева.

Для начинающих и уже опытных гастротуристов состоится круглый стол на тему основных российских и мировых тенденций в данном направлении, о перспективах гастроэкспедиций по регионам страны на примере Пермского края, развитии форматов фестивалей уличной еды и городских пикников. Также в третий день эксперты по вину примут участие в панельной дискуссии о производстве вина в России, составлении винных карт, в том числе состоящих только из русских вин, а также о последних трендах в винном мире. Модератором третьего дня деловой программы выступит президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, а также президент Ассоциации кавистов России Алексей Соловьев.

Помимо кулинарных состязаний, планируется организация выставки, фуд-корта и маркетов еды.

Официальными партнерами Олимпиады выступают прикамские предприятия: «Маслозавод Нытвенский», «Комос Групп», «Очерский завод напитков», «Маско», ГК «Продо», ГК «Экскурс», «Пермский мукомольный завод».

Олимпиада по кулинарии «Легенда» пройдет при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России.

Подробная программа Олимпиады ЗДЕСЬ.

Фото: vk.com


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Декабрь наступает. Для меня этот зимний месяц всегда был особенным   

Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово.