Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дмитрий МАХОНИН: «Пермский край силен не только культурными традициями, но и культурой приготовления еды»


Дмитрий МАХОНИН: «Пермский край силен не только культурными традициями, но и культурой приготовления еды»

Накануне в Перми завершилась I Всероссийская олимпиада кулинарии и сервиса «Легенда».

В двух номинациях - юниор года и кавист года – победу одержали представители  Прикамья Григорий Хорошавцев (юниор года) и Екатерина Клементьева (кавист года).

Звание лучшего шеф-повара страны получил Александр Зозуля (Барнаул). Среди кондитеров первой стала Алла Рубаненко (Москва). Чемпионом по кофе в джезве названа Мария Павлова (Санкт-Петербург).

«Мы гордимся тем, что Пермь приняла первую в истории олимпиаду кулинаров. Пермский край силен не только культурными традициями, но и культурой приготовления еды. Мы считаем, что есть отдельное направление – пермская кухня, мы гордимся нашими посикунчиками, шаньгами и пирожками с пестиками», - сказал, обращаясь к участникам,  судьям и гостям олимпиады глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Олимпиада по кулинарии «Легенда» – это отраслевой конкурс для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов. За звание лучших шеф-поваров, кондитеров, кавистов и бариста боролись 120 лучших специалистов своего дела из 55 городов России.

В течение трех дней для участников состоялось более 40 мастер-классов от известных шеф-поваров, кондитеров, профессионалов в винной и кофейной отраслях.  Более 10 федеральных экспертов и спикеров из гостиничного и ресторанного бизнеса в формате дискуссий и круглых столов вместе с участниками событий обсудили последние тенденции в данных направлениях, говорили о современных реалиях в работе с персоналом, о подборе блюд, оказании сервисных услуг и т.д.

Олимпиада проходила с соблюдением требований санитарной безопасности. Обязательным условием для всех участников стало тестирование на коронавирус.

Вторая Всероссийская олимпиада кулинарии и сервиса пройдет также в Перми. Договоренность об этом достигнута между губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым.

«Мне, повару с 47-летним стажем, очень приятно, что у нас всё получилось, несмотря ни на что. Я рад за участников, рад, что именно Пермский край дал возможность провести мероприятие. Мы договорились с Дмитрием Николаевичем, что и вторую олимпиаду «Легенда» проведем здесь, в Перми, в сентябре», – прокомментировал итоги трехдневного форума Виктор Беляев.
Он заявил, что лучшие шеф-повара Пермского края в октябре следующего года отправятся на стажировку в Уэльс.

Фото: permkrai.ru


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.