Дмитрий МАХОНИН: «Пермский край силен не только культурными традициями, но и культурой приготовления еды»

Накануне в Перми завершилась I Всероссийская олимпиада кулинарии и сервиса «Легенда».
В двух номинациях - юниор года и кавист года – победу одержали представители Прикамья Григорий Хорошавцев (юниор года) и Екатерина Клементьева (кавист года).
Звание лучшего шеф-повара страны получил Александр Зозуля (Барнаул). Среди кондитеров первой стала Алла Рубаненко (Москва). Чемпионом по кофе в джезве названа Мария Павлова (Санкт-Петербург).
Олимпиада по кулинарии «Легенда» – это отраслевой конкурс для представителей профессионального сообщества кулинаров и рестораторов. За звание лучших шеф-поваров, кондитеров, кавистов и бариста боролись 120 лучших специалистов своего дела из 55 городов России.
В течение трех дней для участников состоялось более 40 мастер-классов от известных шеф-поваров, кондитеров, профессионалов в винной и кофейной отраслях. Более 10 федеральных экспертов и спикеров из гостиничного и ресторанного бизнеса в формате дискуссий и круглых столов вместе с участниками событий обсудили последние тенденции в данных направлениях, говорили о современных реалиях в работе с персоналом, о подборе блюд, оказании сервисных услуг и т.д.
Олимпиада проходила с соблюдением требований санитарной безопасности. Обязательным условием для всех участников стало тестирование на коронавирус.
Вторая Всероссийская олимпиада кулинарии и сервиса пройдет также в Перми. Договоренность об этом достигнута между губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым.
Фото: permkrai.ru