Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Проект музейной игры «Первоклассные открытия» будет продолжен в новом учебном году. Об этом заявил глава Перми Игорь Сапко.


Проект музейной игры «Первоклассные открытия» будет продолжен в новом учебном году. Об этом заявил глава Перми Игорь Сапко.

Проект музейной игры «Первоклассные открытия» будет продолжен в новом учебном году. Об этом заявил глава Перми Игорь Сапко.

Напомним, Музейная игра «Первоклассные открытия» - подарок пермским первоклассникам от главы города Перми., была начата в прошлом году. Это набор детских путеводителей по экспозициям филиалов Пермского краеведческого музея. Каждый путеводитель состоит из игровых заданий, связанных с историей города Перми и Пермского края.

1 сентября 2014 года каждый первоклассник Перми получил в подарок комплект игровых материалов-путеводителей по пяти городским музеям. Ребята могли в сопровождении одного взрослого бесплатно посетить Дом Мешкова, Музей пермских древностей, Музей-диораму, Дом-музей Н.Г.Славянова, Дом-музей «Подпольная типография». С сентября по май в игру включились 5524 первоклассника – половина от числа всех первоклашек города. По собранной статистике, 1301 ребенок побывал во всех пяти музеях. Наибольшей популярностью у ребят пользовались «Подпольная типография» (30% от общего числа посещений), Музей пермских древностей (27%) и Дом Мешкова (20%).

- Значимым фактором, побудившим продолжить проект, стали эмоции и впечатления ребят, с которыми я встречался в музеях и на церемонии награждения, - сказал глава Перми. - Неподдельный интерес юных пермяков к истории родного города нуждается во всесторонней поддержке. Наша задача – сохранить этот интерес и приумножить его в рамках темы патриотического воспитания. 1 сентября уже по традиции приду в школу с музейными путеводителями вручать их первоклассникам. Тогда и расскажу подробности, организаторы придумали пару интересных новинок.

Кстати, на подведении итогов музейной игры г глава Перми предложил департаменту образования провести работу с руководством школ на предмет боле активной поддержки подобных проектов. Кроме того, Игорь Сапко высказал идею о популяризации школьных музеев: в Перми есть 19 паспортизированных музеев в учреждениях среднего образования, тематика различная, так что вполне можно организовать знакомство учеников с музейными экспонатами как внутри школы, так и на межшкольном уровне.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно