Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сегодня в Доме Мешкова – военные игры


Сегодня в Доме Мешкова – военные игры

Праздничная программа «Играют мальчики в войну», посвященная Дню защитника Отечества, проходит сегодня в Пермском краеведческом музее (Дом Мешкова).

Открыло праздник выступление воспитанников военно-музыкального взвода школы допрофессиональной полицейской подготовки.

В рамках праздника ребята увидят образцы советского огнестрельного оружия из коллекции Пермского краеведческого музея, а также снаряжение и вооружение современного российского солдата.

Клуб исторической реконструкции «Уральские белки» презентует проект «Забытая дивизия» - о пермяках, сражавшихся в составе 231-й стрелковой дивизии, многие из которых погибли в ходе Сталинградского сражения.

Посетители музея вместе с клубом исторической реконструкции «Восточный рубеж» примут участие в игре «Будь готов защищать Родину». Современные подростки пройдут испытания по снаряжению пулеметной ленты, метанию в цель гранаты, штыковому бою.

В конструкторском бюро посетители разрабатывают новые образцы военной техники, оружия и воинского снаряжения, сделают чертежи и создадут опытные образцы из подручных материалов.

В программе праздника – литературная игра по поэме А. Твардовского «Василий Теркин», беседы «Чем и как защищал советский солдат Отечество», «Как солдата на фронт собирали», звучат песни о войне.

Пришедшие в музей унесут на память о сегодняшнем празднике фото в полном снаряжение красноармейца 1941 года.

А участники квеста «Аты-баты…» за правильное прохождение по исторической экспозиции получат приз – пригласительный билет на военно-исторический фестиваль «Большие маневры на Хохловских холмах», который по традиции пройдет летом.

Сегодня в Доме Мешкова - военные игры

Фото: mk.permkrai.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона