Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Главный ледовый городок Прикамья будет посвящен Перми Великой


Главный ледовый городок Прикамья будет посвящен Перми Великой

В столице Пермского края началась подготовка к строительству ледового комплекса на городской эспланаде.

В Агентстве социокультурных проектов сообщают, что идея для новогоднего городка выбрана в рамках конкурса.

Напомним, на конкурс идейно-художественной концепции ледового городка летом было прислано 9 проектов от 8 участников из Калининградской и Кемеровской областей, Екатеринбурга, Рязани и Перми. Победителем признан проект «Пермь Великая», в котором авторы, по оценке жюри, учли историческое, архитектурное и культурное наследие Пермского края и его городов. Далее специалисты Фонда скульпторов России «Единение» адаптировали предложенную концепцию для реализации.

- Этой зимой на эспланаде должен появиться настоящий город, вобравший в себя лучшие истории и символы региона. В нем расстояние от Кудымкара до Кунгура можно преодолеть за несколько минут, а детские зимние забавы соседствуют с культурным наследием Перми Великой. Традиционно среди объектов городка будут горки с несколькими скатами, лабиринты и полюбившиеся пермякам ледовые ловушки. Особыми «жителями» городка станут ледовые мишки – главные символы края. Главная елка в этом году будет окружена гербами разных городов края, каждый гость региона сможет найти близкий его малой родине символ и запечатлеть его на память. Площадь комплекса составит 35 тысяч кв. метров, что аналогично прошлогоднему городку, - рассказали организаторы.

До 6 ноября продлится конкурс на выбор подрядной организации для возведения и дальнейшего содержания ледовых объектов городка. В стоимость контракта, помимо строительства, включено также содержание и восстановление комплекса в течение всей его работы.

Фото traveltipz.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона