Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамских школьников ждет «Робофест»


Прикамских школьников ждет «Робофест»

Открытый окружной молодежный фестиваль «Робофест-Урал-Поволжье» состоится 22 и 23 января в выставочном центре «Пермская ярмарка».

Как рассказали организаторы, фестиваль является частью федеральной программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» и проходит в рамках 18-й специализированной выставки «Образование и карьера».

Организаторами фестиваля выступают министерство образования и науки Пермского края и некоммерческая организация «Пермский центр развития робототехники».

Заявки на участие подали команды, представляющие Пермь и Пермский край, Свердловскую, Челябинскую и Иркутскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Первый день фестиваля по робототехники – подготовительный. В это время состоятся регистрация участников, тестирование и подготовка роботов к соревнованиям, подготовка выставки «Фристайл», тренировки, собеседования с экспертами и предварительные заезды. Во второй день пройдут сами соревнования, а затем – награждение победителей.

Школьникам Перми и еще пяти регионов страны предстоит состязаться по нескольким направлениям (для детей в возрасте от 5 до 15 лет включительно). Это «FIRST», «Hello, Robot!», «Фристайл», «Роботенок. Скоростная сборка» и «Танцы роботов». Кроме того, будут работать интерактивные площадки, на которых зрители и участники познакомятся с бизнес-проектами в сфере робототехники и смогут поучаствовать в мастер-классах.

Победители фестиваля отправятся на Всероссийский молодежный робототехнический фестиваль «РобоФест-2016», который будет проходить в Москве с 13 по 16 апреля.

Фото: expoperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона