Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамцы представили на «РобоФесте» свои уникальные разработки


Прикамцы представили на «РобоФесте» свои уникальные разработки

Десятки команд из разных уголков Пермского края представляют наш регион на проходящем в эти дни в Москве VIII Всероссийском робототехническом фестивале РобоФест-2016.

«РобоФест» – крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки.

Соревнования проходят по 21 направлению, в том числе «Hello, Robot! », где конкуренцию другим участникам составляют пермские команды «192 bit», «Тесла», «Евклид» (ДЮЦ «Импульс»), «Паскаль» (Заболотская общеобразовательная основная школа), «КИТ1» (МАОУ «Гимназия №7», г. Пермь), «Sparta» (ЦДТ Шанс клуб «Электрон»), «Гудвин» (Центр научно-технического творчества ФРЕШ), «Черный орел», «DMC-12 GZ» (Школа технического резерва, Полазна), «Последний рывок» (МАОУ СОШ № 63), «Evil Geniuses» (Пермский центр развития робототехники).

Широко представлено научно-техническое творчество пермских школьников в таких направлениях как «Фристайл», FIRST Jr.FLL, FIRST FLL, AutoNet 14+, ИКаР, «Робот в мешке LEGO».

Чтобы попасть на Всероссийский фестиваль все участники прошли этапы регионального отбора. В Перми второй Открытый окружной молодежный робототехнический фестиваль «Робофест-Урал-Поволжье» проходил 22 и 23 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» и собрал свыше 500 участников из 6 регионов Урала и Поволжья.

«РобоФест» организуется в рамках общероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке Министерства образования и науки России и Агентства стратегических инициатив. Первый «РобоФест» состоялся в 2009 году, в 2015 участие в фестивале приняли около 3000 человек из России и из-за рубежа.

Источник фото: facebook.com/russianrobotics.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона